シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用して初の海外弾丸ひとり旅に行ってきました。<br />目的地は海外弾丸の定番(?)シンガポール!<br />初めていきましたが、シンガポールの魅力にすっかり取りつかれました!<br /><br />7/18(土) NH801 HND 18:05 - SIN 00:15(+1)<br />7/20(日) NH846 SIN 00:35 - HND 08:45<br /><br />昔の旅行のためコメント少な目で・・・<br />

週末海外ひとり旅inシンガポール

2015/07/18 - 2015/07/20

akki

akkiさん

三連休を利用して初の海外弾丸ひとり旅に行ってきました。
目的地は海外弾丸の定番(?)シンガポール!

昔の旅行のためコメント少な目で・・・

海の日連休を利用して弾丸海外に行くことに決定!

まずは自宅の最寄り駅から成田エクスプレスで成田空港へ向かいます。

スカイライナーとどちらで行くか迷いましたが、今回は成田エクスプレスで。

成田エクスプレスのほうが海外に行くんだ!って気分を盛り上げてくれる気がします。

1時間少しで成田に到着しそのままサクッとチェックインを済ませて出国!

前回は羽田発でしたが、やっぱり海外行くときは成田ですよね!

成田のこの掲示板を見るだけで気分が高揚します!!

ラウンジで時間を潰してから搭乗口へ。

実はこの便も前回旅行同様、前日にインボラアップグレードが確定していました!
    シンガポールまでの7時間ゆっくり過ごすことができます!!

機内ではのんびり過ごし定刻にチャンギに到着。
    今日は空港近くに宿をとり明日に備えます。。。

旅行の時はやっぱり早起き!笑

6時に起きて行動開始します!

まずは何の目的もなくセントーサ島へMRTとモノレールを乗り継いで向かいます。

まずはbeach stationで降りてとりあえず海を見に行くことに!

朝早いので人がいない!
    リゾートって感じがすごい。。。

朝早いのでのんびり散歩している人もちらほらいます。
    いつかはセントーサでのんびり週末を過ごしてみたい。

ちなみにセントーサ島内はバスでも移動することができます!
    もちろん無料!(だったはず。違ったらすいません。。。)

島内周遊にはこんなバスもあります!
    せっかくなのでこれに乗って島内を巡ってみることに。

再びモノレールに乗って移動します!
    次はシンガポールと言えばマーライオンということで、マーライオン公園へ!

シンガポールと言えばこれですよね!
    マーライオン!!

旅の目的!チキンライス!
    本場で食べるチキンライスはめちゃくちゃおいしかった!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る