釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程の最後は釜山です。<br />帰国便が午前出発なので、前泊です。<br />なので午後早めに着いて半日。定番で行くごはんネタなど求めてあちこち移動しました。

2016 韓国南部をうろうろして、最後は釜山で定番のごはんなどいただいてシメにします!

2016/04/03 - 2016/04/04

しどにぃ

しどにぃさん

旅程の最後は釜山です。
帰国便が午前出発なので、前泊です。

JAL

蔚山から鉄道で釜田駅に到着

まずは駅前の

釜田市場を散歩してから

宿に向かいます

とりあえずは土産にチャンジャなども買って

地下鉄に乗り込んで

西面に移動

翌朝の空港バスの時間をチェックしてから

常宿のエンジェルホテルにチェックイン

部屋で少し休んでから

定番ごはんを求めて移動開始です

最初はポミルへ

釜山に来るとほぼ毎回寄っているハルメチへ

今回もここでナチポックンをいただきます

火が通ったら

ごはんにのせて、いただきます
    ウマいです

店の周辺は、宝飾品の店がズラリ
    けっこうな数のお客さんがいつも入ってます

ポミル駅地下ではダンポール並べて、処分セールみたいなのをやってました

続いてもう1軒、ごはんネタへ
    ムンヒョンで降りて

次の店へ

駅のところには盆栽みたいなのが置かれています

んでてくてくとコプチャン通りへ

キョーレツそうなおばちゃんの看板がある、この店にしてみます

そんでコプチャンを注文

店のおねいちゃんが下ごしらえをしてから

熱した鉄板にコプチャンが乗せられます

いい焼け具合になったらちょびちょびといただきます

金額はけっこう手頃、とはいっても定番の2人前からですが....

んで宿に戻る途中、ロッテデパートの

地下でお土産を物色

今回はこれ、ちりめんに豆と水飴をまぶしたやつを購入

そんで宿に戻ってバタンキューして

翌早朝

シメはやっぱりテジクッパかなぁ、と
    まだ行ってなかった「名家」へ

毎回違う店を試しています

間をおいて試しているので、どれがお気に入りというのはまだありません

ここのもおいしかったですね

速い便での帰国なので、食後はさっさと宿に戻ってチェックアウトして、空港バスに乗り込んで

空港へ

んでまずは一服

それからチェックイン

セキュリティ、すんごく混んでいました

けっこう待たされて、やっと中へ

そんでやっぱりここでも一服

今回はJALなので、ラウンジが使えません

そしてボーディング

いっぱいのお客で乗り込むのもけっこう時間がかかりました
    もちろん満員

なのに成田に着いたら沖止め....
    しんどかったです

続いては初めて行ったケニアとエチオピアの往路編へ!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る