姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路プラザに宿泊<br />どんなホテルでしょうか

★ ホテル姫路プラザ

2016/12/17 - 2016/12/18

MIU

MIUさん

姫路プラザに宿泊
どんなホテルでしょうか

新幹線

新幹線に乗って
    京都通過で 五重の塔のシルエットが見えました

ちょっぴり関西に来た気がしてきました

岐阜羽島駅は何となく気になる駅であります。
    名称の響きなのかな

姫路の街並はこんな感じ。
    とっ。。。都会だあ

駅前からは 姫路城がどーんと見えます。
    上手に道路設計したなあ。。
    。。。と 妙に関心。

姫路駅

コカコーラも
    世界文化遺産 姫路城のスポンサードをしているのかな?

おどんぶり屋さんに入りました
    昔から営業している歴史のあるお店でした

時間は遅いですが
    姫路城に行ってみました

世界文化遺産にも登録されているので
    行ってみなければっ

姫路城 (姫路公園) 名所・史跡

ステキなお城 by MIUさん

官兵衛ゆかりの石垣。。
    。。。とは。。。

電源は キーを差し込むタイプです
    コレでお部屋の電源復活。

ホテル姫路プラザ 宿・ホテル

ホテル姫路プラザ by MIUさん

ドア裏にある お部屋マップで
    非常口の確認を

ハンガーはしっかりタイプがあります。
    パンツも吊るせるのは有りがたい

デスク周りには
    電話 メモ帳 TVリモコン ポット等が

小型液晶TVがお部屋の端に
    パナソニック製

ベッドは壁際に。
    寝相が悪くても落ちません。

ベッドはシングルサイズ
    消臭の炭も用意されています

ベッドの上に 浴衣とタオルセットが
    おいてありました

枕元には 時計が
    アラーム機能もついています
    枕はひとつ。

タンクの上に予備ロールと
    コップ歯ブラシ シャワーキャップ等
    必要最低限のアメニティ

バスルームは
    コンパクトタイプのユニットバス

シンクも小さめ

冷蔵庫は 持込自由という事もあり空っぽです
    その上に グラスに湯のみ
    日本茶のティーパッグ