2017/12/17 - 2017/12/18
ゆんさん
ホテル滞在をメインに決める私のプランニング。
今回は以前、台風で鳴門大橋が渡れなさそうだったので(笑)、急きょ徳島のホテルをキャンセルした時に当日手配した、明石大橋の麓にあるセトレ。
その滞在がとっても良かったので、今回はその系列ホテル「セトレ・ハイランドヴィラ」に決定。
友達が結構(かなり)飲む方なのでドリンクオールインクルーシブなのは大きかったですね。
お食事の際の飲み物もフリーとのこと。
いつも余分に払っている彼女も含め(笑)、気兼ねなく飲むぞ!とやってきました。
姫路駅から予約しておいた送迎バスで25分ほど。
姫路城の北にある山をくるくるっと上がったところ、というイメージです。15時半にはチェックイン。
さてお部屋は・・・
3人部屋でベッドが3つつながっているー!(笑)
一応境目はあるのですよ。全部ふわふわではないので、境目注意ね。セトレ ハイランドヴィラ 宿・ホテル
アメニティががつんと充実。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディクリ-ムの4本。
あとヘアバンドもありましたね。カゴに入っているのが可愛いです。 -
こちらはライブラリ。
読みやすい情報誌(といってもおしゃれ雑誌よ)から、高そうな本まで。
友達は写真集にはまってました。 -
これです、これが絶景!
ドリンクが設置してあって飲み放題のラウンジからの景色です。
素晴らしい。圧巻。
ラウンジにチェックインの時にあったのは・・・
ビール、日本酒、焼酎、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン・・・
オレンジ、アップル、グレープ、グレープフルールのジュースもありますよ。
コーヒー、紅茶も完備。クッキーとスモークチーズ、ミックスナッツもスタンバイ。
ほぼ貸切。天国か。 -
ということでスパークリングワインで乾杯。
いいな。幸せだな。 -
夕暮れがせまってきますと、こんな感じ。
もう数分ごとに写真撮りたくなる。美しいな。 -
夕食はホテルのレストランへ。
セッティングからして素敵。
姫路城の瓦を焼いた職人さんに作っていただいたのだとか。
おしゃれでモダンなのに、歴史に絡んでるんですねえ。 -
最初の3品。
キッシュと煮物と・・・和洋折衷なのです。
それがすべて、美味しければいいという、感じです(笑)。
どのお料理にも時のものが必ず使われていて、本当に素晴らしい。
最初のお酒は3人ともばらばらの日本酒をいただきました。
美味しかったなあ・・・ -
カラフルな地のお野菜と、百日鶏。
お肉の味わいが別格です。野菜も美味しい! -
ここでお刺身です。鯛は塩昆布といただくのです。
これがなんと、うどんを使ったカルボナーラ。
濃厚な卵が効いてます。 -
椀物ですね。
しょうがの効いた餡がかかっていて、とってもおいしかったです。 -
右側が鱸の塩焼きなんですけど、今まで食べた鱸の中で一番おいしかったです。
大根も味がしゅんでて幸せなお味。 -
こちらは豚肉のソテー、この豚肉すごかった!
少量ずつ色々色々出てくるのは本当にうれしいですね。
女性向きだと思います。 -
しめ鯖、鱸、そしてフォアグラ!のお寿司。
素晴らしい。 -
デザートが2種ですよ。
ミルフィーユのパイがサクサクサクサクサクサク・・・・ -
抹茶のわらび餅、マカロン、カヌレ。
マカロンはサービス担当のお姉さんが、それぞれ3人のイメージカラーで選んでくれたそうです。
紫、が大好きな私はテンション上がる!
素敵な演出ですね。 -
お食事が終わったらお部屋に戻り・・・がてらラウンジへ。
梅酒も加わって、お酒は贅沢なラインナップ!
ありがたいー。飲み放題なんてありがたすぎるー。
夜景は夜景モードで撮りましょう。
でも、やはり目で見ているほうが美しいね。
同じ景色ですが展望風呂からも夜景がキレイに見えます。
ただただ贅沢な時間を、この絶景とともに。
そういう時間を過ごしたい方におすすめしたいホテルです。 -
朝の部屋からの景色。
あー・・・素晴らしいですね。 -
日の出を見ることができました。
朝のロビー。
山の上って空気も澄んでいて、いいですね。 -
朝食はこちら!
この前のおおきなお皿にたくさん小皿が並んでいますが、3皿ずつ載っているので全部ではないのですが(笑)
この提供の仕方は楽しいですね。
手前の香の物は味がしっかりしていますが、前のお皿たちは煮物や黒豆納豆、オクラなどもすべて塩分控えめで食べやすい。
ご飯はお代わりし放題の、卵もお代わりし放題、卵かけごはんが主役なのでおかずまで濃すぎると、しんどいのです。
そのバランスが素晴らしいと思いました。 -
朝のラウンジ。
コーヒー、紅茶、ウーロン茶がマシンでいただけます。 -
朝焼けの中で撮りました。
静かな時間を過ごしたい方におすすめのホテルです。
さあ、2日目。
12時までいられるのですが・・・がんばって10:45のバスで姫路駅に戻ります。
レンタカーを借りて、謎のパーク「太陽公園」に向かいます!