姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル滞在をメインに決める私のプランニング。<br />今回は以前、台風で鳴門大橋が渡れなさそうだったので(笑)、急きょ徳島のホテルをキャンセルした時に当日手配した、明石大橋の麓にあるセトレ。<br />その滞在がとっても良かったので、今回はその系列ホテル「セトレ・ハイランドヴィラ」に決定。<br /><br />友達が結構(かなり)飲む方なのでドリンクオールインクルーシブなのは大きかったですね。<br />お食事の際の飲み物もフリーとのこと。<br />いつも余分に払っている彼女も含め(笑)、気兼ねなく飲むぞ!とやってきました。<br /><br />姫路駅から予約しておいた送迎バスで25分ほど。<br />姫路城の北にある山をくるくるっと上がったところ、というイメージです。15時半にはチェックイン。

姫路を楽しむ☆1泊2日の女子旅2

2017/12/17 - 2017/12/18

ゆん

ゆんさん

ホテル滞在をメインに決める私のプランニング。

お食事の際の飲み物もフリーとのこと。

姫路駅から予約しておいた送迎バスで25分ほど。

さてお部屋は・・・
    3人部屋でベッドが3つつながっているー!(笑)
    一応境目はあるのですよ。全部ふわふわではないので、境目注意ね。

セトレ ハイランドヴィラ 宿・ホテル

アメニティががつんと充実。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディクリ-ムの4本。
    あとヘアバンドもありましたね。カゴに入っているのが可愛いです。

こちらはライブラリ。
    読みやすい情報誌(といってもおしゃれ雑誌よ)から、高そうな本まで。
    友達は写真集にはまってました。

これです、これが絶景!
    ドリンクが設置してあって飲み放題のラウンジからの景色です。
    素晴らしい。圧巻。

ラウンジにチェックインの時にあったのは・・・
    ビール、日本酒、焼酎、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン・・・
    オレンジ、アップル、グレープ、グレープフルールのジュースもありますよ。
    コーヒー、紅茶も完備。クッキーとスモークチーズ、ミックスナッツもスタンバイ。
    ほぼ貸切。天国か。

ということでスパークリングワインで乾杯。
    いいな。幸せだな。

夕暮れがせまってきますと、こんな感じ。
    もう数分ごとに写真撮りたくなる。美しいな。

夕食はホテルのレストランへ。
    セッティングからして素敵。
    姫路城の瓦を焼いた職人さんに作っていただいたのだとか。
    おしゃれでモダンなのに、歴史に絡んでるんですねえ。

最初の3品。
    キッシュと煮物と・・・和洋折衷なのです。
    それがすべて、美味しければいいという、感じです(笑)。

どのお料理にも時のものが必ず使われていて、本当に素晴らしい。
    最初のお酒は3人ともばらばらの日本酒をいただきました。
    美味しかったなあ・・・

カラフルな地のお野菜と、百日鶏。
    お肉の味わいが別格です。野菜も美味しい!

ここでお刺身です。鯛は塩昆布といただくのです。

これがなんと、うどんを使ったカルボナーラ。
    濃厚な卵が効いてます。

椀物ですね。
    しょうがの効いた餡がかかっていて、とってもおいしかったです。

右側が鱸の塩焼きなんですけど、今まで食べた鱸の中で一番おいしかったです。
    大根も味がしゅんでて幸せなお味。

こちらは豚肉のソテー、この豚肉すごかった!
    少量ずつ色々色々出てくるのは本当にうれしいですね。
    女性向きだと思います。

しめ鯖、鱸、そしてフォアグラ!のお寿司。
    素晴らしい。

デザートが2種ですよ。
    ミルフィーユのパイがサクサクサクサクサクサク・・・・

抹茶のわらび餅、マカロン、カヌレ。
    マカロンはサービス担当のお姉さんが、それぞれ3人のイメージカラーで選んでくれたそうです。
    紫、が大好きな私はテンション上がる!
    素敵な演出ですね。

お食事が終わったらお部屋に戻り・・・がてらラウンジへ。
    梅酒も加わって、お酒は贅沢なラインナップ!
    ありがたいー。飲み放題なんてありがたすぎるー。

夜景は夜景モードで撮りましょう。
    でも、やはり目で見ているほうが美しいね。

同じ景色ですが展望風呂からも夜景がキレイに見えます。
    ただただ贅沢な時間を、この絶景とともに。
    そういう時間を過ごしたい方におすすめしたいホテルです。

朝の部屋からの景色。
    あー・・・素晴らしいですね。

日の出を見ることができました。

朝のロビー。
    山の上って空気も澄んでいて、いいですね。

朝食はこちら!
    この前のおおきなお皿にたくさん小皿が並んでいますが、3皿ずつ載っているので全部ではないのですが(笑)
    この提供の仕方は楽しいですね。
    手前の香の物は味がしっかりしていますが、前のお皿たちは煮物や黒豆納豆、オクラなどもすべて塩分控えめで食べやすい。
    ご飯はお代わりし放題の、卵もお代わりし放題、卵かけごはんが主役なのでおかずまで濃すぎると、しんどいのです。
    そのバランスが素晴らしいと思いました。

朝のラウンジ。
    コーヒー、紅茶、ウーロン茶がマシンでいただけます。

朝焼けの中で撮りました。
    静かな時間を過ごしたい方におすすめのホテルです。

さあ、2日目。
    12時までいられるのですが・・・がんばって10:45のバスで姫路駅に戻ります。
    レンタカーを借りて、謎のパーク「太陽公園」に向かいます!