2017/06/17 - 2017/06/18
けんさくさん
ストレスがオーバーフロー気味な友人の勤務日程に合わせて、(友人にとっての)エクストリーム旅行をねりねり計画しておりました。
が。
スケジュールを合わせることができず、実現できませんでした。。。
いやしかし6月は航空券のセールが多いですね。
色々調べているうちに、チェジュ航空のセールを発見。
サーチャージ・空港使用料入れて11,270円!
頭に血がのぼって、当初予定していた友人とではなく、なぜか藤吉さんと行くことに。
念のために、他の福岡発着のある航空会社を検索してみたら、なんとエアプサンも1人分料金で2人行ける【1+1特価セール】を開催中!!!
しかもチェジュ航空と同額の11,270円!!
滞在時間が若干長いエアプサンで確保しました。
ホテルは南浦洞の『エコノミーホテルナンポ』でツインルーム5,473円。
じゃらんから予約。
ありがたい500円クーポンを使用してます。
全くエクストリームでない、ただの旅行です。
今回は車!
楽楽パーキングさんいつもお世話になります。
空港に車回収に来てくれて、帰りも持ってきてくれます。(国際線のみ)
らくちーん。 -
おはようからのモーニングビール。
そういえば国際線側にもカードラウンジができたのを思い出しました。
ぬくもり?くつろぎ?のラウンジ。 -
国内線のカードラウンジはビール一本無料ですが、こちらは有料。
ビール500円。
ビールおつまみで500円。
サイズは同じ。
これ、価格設定おかしくないですかね? -
今日は久々のエアプサン。
サービスが良いので好きです。 -
お水をいただきました。
オレンジジュースが美味しいらしいですね。 -
あっというまに釜山。
釜山ナビから予約した、SKテレコムのwifiルーターを空港で受け取りました。
セール中で1日44000w。
釜山金海軽電鉄で西面に向かいます。 -
無人運転~。
ゆりかもめといい、運転手気分が味わえる電車は楽しいですね。 -
西面に到着。
お腹すいたので、地下街を歩いて【ヨンジャ麺屋 ソン カルグクス】へ。 -
カルグクス25000w!!!
なんそれ!安い!
てかこれおやつなんですけど、量が多い!!! -
モチモチした麺が美味しかったです。
優しい味。 -
釜田市場。
20回近く釜山に来てるのですが、入るのは今回が初めて。 -
活気がすごい。
いつものように現地人だと勘違いされる。
先日の大阪の宿でも、『パスポートプリーズ』からの、中国語→韓国語→『在留カードお願いします』ですからね。 -
ニンニク!すごい量!!
迷子になりそう。
釜田駅の農協を物色。
特に買いたいものも思い付かなかったので、そそくさとロッテへ向かいました。
免税品はロッテのアプリでぺぺぺっと事前購入済なので、ロッテ免税店でも見学だけ。
ロッテ百貨店で海苔を購入。
地下、リノベーションされていて、イートインのスペースが新設されていました。 -
テーブルで充電できます。親切!!
フードコートも凄く充実してます。
タコもスタイリッシュです。
格安ツアーでよく利用する、国際ホテル(以下チング)のある凡一駅に移動し、今日の本命探し。
意外に色んなお店があったのですね。チング。
釜山ナビで教えて頂いた【キムミョンジャクルクッパ ポミル店】へ。 -
クルジョンがある!!
クルジョンは10年前にソウルで食べたっきり。
勿論注文。 -
おっきいし、おいしい。
ふわっふわ。
ビールがすすむ。
クルジョン 12000w。
釜山で食べることができるなんて夢みたい。 -
クルクッパ7000w。
カルグクスでお腹バンバンなので、注文を躊躇したのだけれども、関係なかったwww
あまりの美味しさに飲みました。 -
牡蠣がゴロゴロ入ってました。
卵もいいかんじ。
また行きたいです。 -
動けなくなる位、お腹一杯になったので、南浦洞へ移動。
本日お世話になる【エコノミーホテルナンポ】。
ケミチブとか済州家にものすごく近い、凄く私的に便利な立地にあります。 -
入口。
レセプションは四階。
エレベーターなしです。
ちなみに私達の部屋は5階。 -
手続きを終え、アメニティを受け取り、部屋へ。
靴を入口で脱ぐタイプ。
無駄なものがない。とてもシンプルでよかったです。
清掃が行き届いている、は、なんて表現したらいいんですかね?
衛生的?だとなんか変ですね。 -
口コミを読んで、勝手にトイレットペーパーを死守しなきゃならない系のシャワールームかと覚悟していたけれど、大丈夫でした。
消化も進み元気になったので、ロッテ百貨店 光復店へ。
いつも購入している海苔を求めて来たのだけれども、ここでも販売していませんでした。
なくなっちゃったのかしら。
隣のロッテマートでたくさん実演販売やってました。 -
試食し、まんまと購入。
ひとつオマケをつけてくれました。 -
すごい行列が。
これ系の盛り合わせが、今流行ってるみたいですね。 -
宿泊先近くの【Cocohodo(ココホド) 南浦洞店】で、職場のお土産用にくるみまんじゅうを購入。
めっちゃ安い!!
試食させてくれました。
くるみがっつり入ってて美味しい。 -
適当に散策し、チャガルチ市場近くの農協で物色したりしていたら、そこそこお腹もすいてきたので、チョッパル通りにある【河南デジチプ】で夕食を取ることにしました。
グ!!グラスが冷えている!!!!
感動…!!!
しびれました。 -
なんか三人前から注文?ってことで、モクサル2とサムギョプサル1頼みました。
お肉はあらかじめ炙ったものを持ってきてくれます。
ニンニクましましで。 -
食べごたえがある美味しいお肉でした。
河岸を変えます。
光復路通り、カルバンクラインの上の【発酵酒家】。
店の前で試飲させてくれました。
見事にホイホイされました。
ワイングラスで飲むマッコリです。
16000w。 -
福順都家(ボクスンドガ)という、シャンパンのようなマッコリ。
そのシャンパンのようなマッコリを、ブッシャーー!と噴き上げさせた、迷惑な田舎者は私です。
ササッと飲んで、逃げるようにホテルに戻る。 -
寝る直前までごぶごぶビールを飲んでたので、次の日はもれなく顔浮腫んでます。
顔洗っている最中に気がつきました。
トートーじゃなくてボーボー?
一瞬、二日酔い?老眼?とも思いました。 -
朝御飯を食べに【済州家】へ。
宿泊先から徒歩30秒です。
素敵すぎる立地。 -
今回の旅は、これを食べに来たと言っても過言ではない!!
ウニビビンバ13000w。
夏期限定です。 -
ごはんを入れてかき混ぜます。
ウマーーーー!!!!
お代わりしようかとも考えましたが、体重が増える一方なので控えました。 -
【トルゴレ】でキムチを買い、ホテルに戻って荷造りします。
トルゴレのキムチ凄く好きです。
ホテルにはセルフの朝食がついてます。
食パンが用意してありました。
あとカップ麺。
エスプレッソマシンも置いてあります。
デブらしく、デザートを。
トースターで焼いて食べました。 -
空港に向かう途中、掛法駅横のイーマートに寄り道しました。
二階にフードコートがあるの、知りませんでした。 -
ヒビンククス4000wとなんとかククス(忘れた)3500w。
冷たいククス食べると、もれなく夏休みの昼食を思い出します。 -
南浦洞から掛法までは電車を乗り継いできたのですが、あまりの荷物の多さに藤吉さんがダウン寸前だったので、空港まではタクシー利用しました。
空港内のソルビンでパッピンス。
釜山最後の食事は、なぜかセブンイレブンのゆで卵。
日本のやつより塩味が薄目でした。
あとは大人しく家に帰りました。 -
今回の釜山の記録。
福岡空港にはIQOS用タバコありました。
プルームテックは扱ってなかったです。 -
今まで購入していた大昌食品の海苔(右)が、現在ロッテ百貨店では取り扱っておらず、今回はGOOD水産の海苔(左)を購入。
たくさん入ってて美味しかったので、かなりしょんぼりですが、まあ仕方ないですね。
あと国際市場にあった、聞いてもないのに『自分の店のパンがまずい』と教えてくれた店主がいた、生ビールがとても安かったお店が無くなっていました。
とても悲しいです。
本当に旅は一期一会で、今あるものが永遠に続くなんてないのだから、行けるうちはたくさん体験したいと思います。
また年内にいこう。
- Komachiさん 2018/02/24 17:46:30
- 教えてください
- 記事に載っていたカキのお店はどこにあるか教えてもらえませんか?
で、カキの石焼きビビンバはありましたか?
- けんさくさん からの返信 2018/02/24 20:23:49
- Re: 教えてください
- キムミョンジャクルクッパ ポミル店
凡一駅から徒歩5分です。
私達が行ったときには石焼ビビンバはありませんでした。(気づかなかった。)
壁のメニューにも書いてなかったです。
- Komachiさん からの返信 2018/03/02 09:32:43
- Re: 教えてください
- ありがとうございました。
釜山(韓国) の旅行記