タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の終盤、携帯無くしました・・・。<br />とは言え、人の親切に触れる事の多かった、初めて尽くしの良い旅でした。

2017.05 ウズベキスタン④ タシケントで携帯無くして失意の帰国

2017/05/03 - 2017/05/06

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

旅の終盤、携帯無くしました・・・。

朝です。もう帰国の日です。

ホテルの横の建物の階段を上って

朝ごはん頂きます。

種類もそんなに多くありませんが

見える景色がとっても良いです

ご飯食べたらチェックアウトして
    ホテルの人にタクシー呼んでもらって駅に向かいます。

めっちゃ混んでる。

駅では昨日サマルカンド観光をご一緒させて貰ったバックパック男子と
    レギスタン広場で会った会社員2人組の方たちと再会しました。

お話ししてたら、会社員2人組の方がタシケントのホテルに荷物を置かせてくれると!!

電車がタシケントに着くのが14時くらいで、フライトが22時とかだったので
    その間どうしよう、とアレコレ考えてましたが
    荷物を置かせてもらえるなんてめっちゃ有難い!!

ウズベキスタンでは日本人のやさしさにも触れる旅でした

サマルカンド→タシケントはシャーク号です。

約4時間の長旅。

電車めっちゃ揺れました、
    って言うか飛び跳ねてた。笑

写真は昨日買ったジュース。
    飲もうと思ったらストローがどこか行っちゃってました・・・

そしてサマルカンドで出会った人数人と
    親切会社員の方が取ってるホテルへ向かいます

そして携帯無いことに気づきました・・・

取り合えずチョルスーバザールは行ってみたかったので向かいます

ここもすごく大きな市場。

イチゴ

サマルカンドのよりも痛みが少なく美味しそうです

チョルスーバザールを冷やかした後、
    親切会社員の方のホテルでの集合時間まで時間があったので
    念のため駅に戻って電車に忘れ物が無いか確認しに行きました。

結局は無かったのですが、
    駅員さん、怖そうな風貌とは裏腹にめっちゃ親切に対応してくれました。

そうこうしてるうちに帰りの飛行機です。

空港のセキュリティーは超厳戒態勢で、飛行機に乗るまでに5回くらいセキュリティーチェックがありました。
    後、チェックインカウンターがカオス。

小っちゃいけど普通の免税店があってびっくりしたのと、スモーキングルームもあったよ!

そしてアシアナ航空ですが、GWって事もあってか
    ほぼ日本人で満席!

帰りの飛行機のシートはライフラットだけど、行きの飛行機よりも
    ちょっと新しいタイプのようでした。

結構な夜ですが、朝ごはん以降何も食べてないので
    ガッツリ頂きます。

前菜
    九節板みたいなもの?
    私的にはイマイチでした

メインはビビンバ。

以前ルフトハンザで食べたビビンバより
    美味しかったです。

仁川到着後、トランジット1時間も無い感じだったので慌てて移動。

仁川→成田のお食事

羽田→岡山のSABO

最後怒涛のお食事3連発になってしまいました。

• さつまおごじょさん 2017/06/15 10:30:03
    一日違い・・・

にゃん吉くんさんも スタアラ特典航空券だったのですね!?

タシケントではトップチャンホステル
    サマルカンドではビビカナムホテル
    食事はビビカナムホテルの隣のレストラン
    しかも同じもの食べてるし(笑)プロフ。

おじゃましました・・・

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん からの返信 2017/06/16 12:06:02
    RE: 一日違い・・・
    さつまおこじょさん

こんにちは、この度はご訪問ありがとうございました!
    旅行記拝見しましたら、ホントめっちゃそっくり!!(笑
    私も特典航空券だし、フライト変更の憂き目にあったし、
    トップチャンで初ホステル、ビビカナムホテルはトリプルルーム!!!
    ホテル横のレストランではあのエグい色のレモネードまで被ってますねwww

さつまおこじょさんはサマルカンド以外にも行かれたようで羨ましいかぎりです。
    旅行記の続き、楽しみにしてますね〜( ´∀`)

> にゃん吉くんさんの旅行記を読んで、旅の中身が私とそっくりだたので笑えました。
    > にゃん吉くんさんも スタアラ特典航空券だったのですね!?
    > 仁川⇒タシケントのフライトキャンセルを出発の数か月前に知らされたクチですか?
    > タシケントではトップチャンホステル
    > サマルカンドではビビカナムホテル
    > 食事はビビカナムホテルの隣のレストラン
    > しかも同じもの食べてるし(笑)プロフ。
    > おじゃましました・・・

にゃん吉くんさんのトラベラーページ

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る