ペトラ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某ツアー会社のツアーで、ペトラ、死海、エルサレムへ行ってきました。<br /><br />地球博のヨルダン館での浮遊体験がいつも満席で体験できなくて、「いつか本物の死海で浮かんでやる」と思ってから、だいぶ経ちましたが、無事浮かんできました。あと、ペトラも1回行ってみたかったのと、エルサレムにも興味がありました。<br /><br />ペトラは、またいつか歩きに行きたいなと思います。エルサレムも、面白い場所だったので、機会があればまた行きたいです。<br /><br /><br />5月13日<br />関空よりテルアビブへ。<br /><br />5月14日<br />テルアビブから陸路でヨルダンへ出国し、ペトラへ向かう途中、ヨルダンを少し観光。<br /><br />5月15日<br />終日ペトラ観光。<br /><br />5月16日<br />ペトラからイスラエルへ戻り、死海にて浮遊体験後、エルサレムへ。<br /><br />5月17日<br />終日エルサレム観光。<br /><br />5月18日<br />少しだけエルサレム観光後空港へ<br /><br />5月19日<br />関空へ帰国。<br /><br /><br />旅行代金 約30万円

ペトラ、死海、エルサレムー1

2017/05/13 - 2017/05/19

5月13日
    関空よりテルアビブへ。

5月14日

5月15日
    終日ペトラ観光。

5月16日

5月17日
    終日エルサレム観光。

5月18日
    少しだけエルサレム観光後空港へ

5月19日
    関空へ帰国。

旅行代金 約30万円

観光バス 徒歩
    ツアー(添乗員同行あり)

関空からテルアビブ着後、陸路にてヨルダンへ出国しました。
      (初の陸路での出国と入国)

結構時間がかかり、約2時間くらいかかりました。

お昼ご飯はお弁当。

ミニッツメイドのレモンジュースが美味しかったです。
      日本にもあればいいのに。

ペトラへ向かう途中よった、ネボ山。

モザイクが残っています。

続いて、マダバの聖ジョージ教会です。

ここも古いモザイクが残っています。

マダバの街並みです。

結構、長旅での移動後、ペトラのパノラマホテルに到着。

ホテルにて夕食。
      このホテルの食事は、あんまり美味しくなかったです。

次の日の朝に撮ったホテルの外観です。

ホテルの部屋からの眺めです。
      眺めはすごくよかったです。

さっそくペトラ観光へ。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 1,560円/日~

ヨルダンの料金プランを見る

ペトラ(ヨルダン) で人気のタグ