東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の旅行記は1年以上前のディズニー 笑<br />年1で行ってるディズニー♪今回は日々チマチマと貯めてるJALのマイルの有効期限が迫り結構なマイルが消えてなくなると言うことでこのディズニー旅行にあてました。マイルでツアー、一人分はタダ(*^o^*)<br />地元の広島空港から羽田往復とホテル代がタダになりました(^O^)<br />

母と娘のお決まり年に一度のディズニー♪

2016/10/01 - 2016/10/02

ともりんさん

久々の旅行記は1年以上前のディズニー 笑

広島空港にて
    いつもは新幹線で行くディズニー♪今回はマイルの恩恵で飛行機です。フライトシュミレーション♪200円突っ込んで楽しんでます(^O^)

ともりんの操縦やいかに!

この飛行機で出発(^O^)
    毎度この場面のはやる気持ちが心地よく旅行はやめられまへん(^O^)
    きっと皆様もそうですよねー

そしていきなりホテル着(笑)
    東京ベイ舞浜ホテル♪
    羽田からバスでディズニーリゾート駅~からの無料シャトルバスで到着~です。

バスタブゆったり広め!嬉しいですよね(*^o^*)

ホテル内のショッピングエリア
    オシャレ感満載でテンションも上がります。

こんにちは(^O^)ともりんです。
    ホテルのミッキー前です。これからランドへ向かいまーす!

シャトルバスもミッキー♪
    ワクワクします(^O^)

到着~~
    実はシャトルバスでディズニーステーションに向かいイクスピアリで腹ごしらえして3時からのスターライトパスでランドを楽しみます。

タイミングよくパレードやってました(^O^)
    ミッキー♪

一発目はこれ♪ビックサンダーマウンテン!

面白い標識だったからパチリ!

そうジャングルクルーズを楽しみます。暗くなってからのジャングルクルーズも楽しいですよ(^O^)

今回のディズニーの目的はワンスをきちんと観る!これまでは離れたところから立ち見だったワンス。1時間半前から前の方で座って見るために場所取りをし、念願のきちんと観るを果たせました(^O^)
    素敵でした♡

場所取りのお陰で綺麗に見れます。スマホでの撮影だけどこんなに綺麗(*^o^*)

ワンスの後の花火も観れました(^O^)

閉園まで楽しみホテルへ。時間も遅く、夕飯はホテルで売ってる夜食とビールで乾杯!夜食はレストラン入り口で数種類のお弁当など売ってましたよ。嬉しいサービスです。

このホテル円すいの建物でお部屋の前のエレベーター前から内側の一階にあるレストランがこんなふうに見えてなんだかステキです♡
    気に入った♡また泊まろう(^O^)

ホテルの朝食ブッフェ
    品数多くて美味しい♡

さて今日はシーを楽しみます。夕方の飛行機で帰るのでお昼過ぎまでですが…ショーを楽しみました(^O^)

ダッフィ!

ミニーちゃんも可愛い♡

ショーの後はあまり並んでなかったのでこれを楽しみました(^O^)何度も行ってるシーだけど始めて乗った!目が回る~~(笑)でも楽しい♪

お天気が良いのでアイス♪

クッキーサンド美味しい♡

記念撮影してもらい(^O^)

帰る時間も近づいてきてるので急ぎ足で回ります(´∀`*)ダッフィのお店へ

何度見ても可愛い♡ダッフィのお店(^O^)

シーでは外せないターキーとビール(^O^)
    ターキーはこう見えてボリュームあって満足!さてとそろそろ帰ります。

オマケ
    ここわかります?そう?ミラコスタホテルのグッズショップの中にあるドアのペイント(^O^)あまりに可愛いので!
    帰りはミラコスタ前から羽田に行くバスで移動して広島へ
    今年も楽しい年1ディズニーでした(*^o^*)
    2017年は上海ディズニーを楽しんできました。
    オイオイで旅行記アップします。
    是非見に来てください(^O^)

• fuzzさん 2018/01/28 00:31:46
    ディズニーキャラ♪
    ともりんさん、こんばんは。

ディズニーキャラ、凄くかわいいですね。
    可愛いけど、ともりんさん親子も負けずに可愛いです~
    親子と言うより姉妹の様です~♪

fuzz

ともりん

ともりんさん からの返信 2018/01/28 01:00:52
    Re: ディズニーキャラ♪
    fuzzさんお久しぶりです。&コメントありがとうございます。
    1年近く旅行記サボってました。
    またボチボチ頑張ろうと思います(*^o^*)
    年1ディズニーですが年末に上海ディズニー楽しんできたんです。最近はiPhoneのみの撮影でたくさん写真は撮れてませんがまたUPするので見に来てくださいね。

そうそうサクララウンジ!私もいつか行きたい~~

ともりん

ともりんさんのトラベラーページ