ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お嬢にとっては初の海外旅行、爺はウン十年ぶりのイタリア<br />テロが多い折、何処に行こうか?と思案の末、警察より抑止力のあるマフィア発祥の地、南イタリアに決定!<br /><br />ナポリ~アマルフィ~ポンペイ~アルベロベッロ~マテーラを巡ります。<br />

2016 爺とお嬢の南イタリア旅 ナポリ

2016/08/18 - 2016/08/19

いなかだもん

いなかだもんさん

お嬢にとっては初の海外旅行、爺はウン十年ぶりのイタリア

ターキッシュ エアラインズ

関空を飛び立ち中継地のイスタンブールへ

飛び立って最初の機内食
    サーモンとエビ
    栗ごはん
    ターキッシュは機内食が美味しいと聞いてたが納得

お嬢が爪痕を残そうと画策してます。

イスタンブール到着前に2度目の機内食
    エビと野菜のお粥

• 爺は<br />スクランブルエッグに<br />マッシュルームのソテー焼きトマト<br />

爺は
    スクランブルエッグに
    マッシュルームのソテー焼きトマト

イスタンブール空港でローマ便に乗継

軍用機?

イスタンブール空港を飛び立ち一路フィウミチーノ空港へ

眼下に広がるのは地中海

2時間程でローマ、フィウミチーノ空港到着
    アリタリア機はじめ様々な尾翼が並んでます。

ナポリに到着前に昼食

ナポリタン?
    じゃあなくミートソースっぽいスパゲティ

王宮の北東に建てられたヌオーヴォ城

ルネッサンス建築

プレビシート広場近くの噴水

大型クルーズ船が停泊していました。
    まるで巨大なホテル
    いつかは乗ってみたいかな??

街並み

暑いのでアイスに噛り付くお嬢

ナポリの海岸を散歩

遥か対岸に霞んで見える
    ヴェスヴィオ火山

夕食は山上のレストランにて

呑めないくせにワインを頼みました。

ナポリ発祥のピッツァ
    マルゲリータ

デザートのケーキ

ナポリの宿はAMERICAN

明日は
    ポンペイ~アマルフィ http://4travel.jp/travelogue/11250972

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る