ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目<br /><br />クロアチアのドブロクニク<br /><br />全景が見られる高台との事ですが道路の脇<br /><br />この方向では余りいい写真は撮れません<br />展望スペースまで行くと <br />ポスターで見るような全景が撮れます

クルーズ クロアチア ドブロクニク

2017/05/18 - 2017/05/28

1185位(同エリア2024件中)

雪兎

雪兎さん

9日目

クロアチアのドブロクニク

全景が見られる高台との事ですが道路の脇

この方向では余りいい写真は撮れません
展望スペースまで行くと
ポスターで見るような全景が撮れます

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

綺麗な橋のある場所に停泊

港が見えますね

ここがその港部分

コスタのテンダーが行き来しています

そもそもドブロクニクへのアプローチは
    テンダーボートが希望だったので
    わざわざクルーズにしたのですが 大変残念でした

壁の外側にバスが駐車します

本日はクルーズのシーズン中

大型客船が5隻 観光客は約1万5千人

門から中へ入るだけでも時間が掛かります
    テンダーボートだと 悠々入場です

• <br />

フランシスコ会修道院

この中で名物の薔薇のクリームを買いました

内部のパティオは比較的静か

門を入って直ぐの水のみ場の屋根は ワンちゃん

皆さん撫ぜるのでお鼻がピカピカ

売店はカラフル

塀の上は前に見ているので 今回は塀の中を重点的に

奥深くなると こんな看板が

どうやら民泊の印らしいです

とても生活臭のある場所に出ました

振り返るとこの景色

前を見ると
    壁の上の人と同じくらいの高さ よりも高いかもです
    壁も場所によって高低差がありますね

実はこの日 人の多さで壁の上は数珠繋ぎだったそうです

浮かんでいるのは コスタです こっちに乗りたかった~

少し行くと 壁に入り口が開いています 出口かな?

外はパーッと海の景色が開けます

通路は狭いですが 写真の男性の所まで降りると 絶景です

外壁を入れると感じが分かり易いですね

まさに壁の外

テントの下にカフェがあります

結構お客さんがが入ってました

一番古い?階段だそうです

階段で上がった分下って行くことに

塀の外でバスを待つ間 海を見たらカヌーツアー

自由散策が終わって 集合時間になりました

陸地ツアーできた時

確かこんな所でディナーとった気がします

今日テンダーボートの出た港から 船で回ってきました
    その時は 犬じゃなくて猫が居たのですが

この旅行中にあちこちで咲いていたポピー

とても綺麗でした 後ろは夾竹桃です

中央アジアと繋がっている事を実感します

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る