イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 2日目<br />成田発22:20 ドーハ経由でベネチアに一泊 <br />ソコから乗船でクルーズの始まりです<br /><br />成田~ドーハまで12時間弱 <br />ドーハ~ベネチアまで 6時間強 <br /><br /><br />かなりキツイフライトです <br />到着後 引き続いてのベネチア観光で <br />ホテルに入るのが待ち遠しいスケジュールでした<br /><br />ここ迄で二日かかります<br /><br />表紙はドーハ<br /><br /><br />

クルーズ イタリア

2017/05/18 - 2017/05/22

雪兎

雪兎さん

1日目 2日目
成田発22:20 ドーハ経由でベネチアに一泊
ソコから乗船でクルーズの始まりです

成田~ドーハまで12時間弱
ドーハ~ベネチアまで 6時間強

かなりキツイフライトです
到着後 引き続いてのベネチア観光で
ホテルに入るのが待ち遠しいスケジュールでした

ここ迄で二日かかります

表紙はドーハ

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

サンマルコ寺院 ドウゥカーレ宮殿
    ベネチアガラス工房 等々観光目白押し

夕食です

ベネチア メストレ

用意した寝巻きだけ出して
    死んだように眠りました

3日目

港と市街地を繋ぐ 道路と線路

乗船するのは MSCポエジア

専用の待合から 荷物を預け
    手荷物検査 写真撮り などなど

ツアーですので 言われたままに従って やっと乗船です
    ほっとします

直ぐに昼食が用意されています
    赤肉メロンが 甘くて瑞々しくて美味しい

私共の部屋は窓の無い内側
    アップグレードの外側の部屋はベランダ付

ところが 船の先方に出られる内緒のドアが
    部屋の直ぐ傍にあって 本当にラッキー

細い水路を右に左に曲がるベニス出航の景色は
    正面から見ると迫力あります
    水先案内の船の動きも確り堪能

ベネチアの町並みの美しさも相俟って
    素晴らしい出航になりました

この日は小雨でしたが
    このスペースには排気口が大口を開けておりまして
    雨風や寒さなどの影響の小さい中央場所があり
    快適に過ごせます

流石に左右に寄ると 船のスピード分の風圧がかかります
    それが船旅の旅情をかきたてて風情があります
    お勧めのスポットです

船の11階から見るベネチアの景色は 本当に綺麗

水の上の都市だけあって 迫力満点で見応えもあります

私達の大きな船を牽引していた 水先案内のタグボートが離れ
    右に流れてゆきましたました

船の左右は びっしり建て込んでいた赤瓦の家並みが消えて
    緑の島に石の建造物が散在する程度になってゆきました

4日目

バーリー

着岸の上陸です
    ここからバスで移動

トゥルッロという
    石造りのとんがり屋根の家が並ぶ
    アルベロベッロの観光です

雨水を有効利用する為に 屋根にはこういう仕掛が行き渡っていて居ます

改装中の中を覗かせて頂きました

かなり綺麗にしていますが ごく普通の大きさの内部は狭い感じがします

観光客に写真を撮らせてくれた 多分おもてなし隊?の方々

昔の衣装を着て歩いています
    ボランティアさんかな?

内部はお土産屋さん

高台から見ると この一帯の規模の大きさに驚きます
    この写真の背中側にも 同じ建物が点在しています

船のシアターの中

10日目

帰って来ました ベネチア

ボートから綱で牽引されて 船は狭い水路を進みます

よく見ると パイロットさんは船を見ています

下船すると 他でも見かけたサイクルチーム

皆さん愛想がいいです

水上バスで サンマルコの広場へ

あちこちに建てられた木の柱

クロアチアからベネッチアに帰って

船を下船してゴンドラ観光

あちらインド人の皆様
    こちら日本人の皆様です

建造した日付が記してあります

まるで宙に浮いてるようにみえるゴンドラ

不思議な写真です

上かここか ナンだか見覚えアルのです

アンジェリーナジョリーナとジョニーデップの映画で
    舞台になった高級ホテルじゃなかろうか?
    パッセンジャーだったっけ?

本当に人が多い

集合まで自由散策です

日本のうだつみたいなの見付けました

これだけ沈んだという事でしょうか?

1ユーロショップ見つけ!

記念撮影 2ユーロ

その後集合してバスで空港へ
    行きと反対ルートですが 滞空時間が1時間づつ短い

ドーハで11日目を向かえ 成田到着は18時40分

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る