フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレジャーアイランドからデナラウ港に着き、シャングリラホテルに泊まりました。<br />港とホテルの旅行記です。

2歳児と行くフィジー、シドニー?

2017/05/25 - 2017/05/27

you knowさん

港とホテルの旅行記です。

デナラウ港に着きました!
    船会社のスタッフがタクシーか?と聞いてきたので後で使うと言ったら荷物を預かってくれました!
    取りに行ったらハイヤーの運転手がいてシャングリラまでの料金交渉が始まりました(^^;
    確か135ドルぐらいかな?

2階は空きが多かったです。

スーパーやお土産物店がいっぱいありました。
    フィジーウォーターはホテルは倍、空港は3倍ぐらいするので買い込みました!
    ジャックスと言うお土産物屋でTシャツが800円ぐらいだったので、大量に買いました。ガイドブックにはここにUGGが入ってると書いてありましたが、2月になくなったらしいです。残念(>_<)

ハードロックカフェです。

レストランがいっぱいです。

気持ち良さそうですね。

ハイヤーは15年前ぐらいのカローラでボロボロでした(^^;
    これはシャングリラホテルのコーラルサイドの客室です。

泊まったのは3階でした。
    エレベーターがないので直接海に行ける1階にすればよかった!

ダブルベッドとソファーベッドの部屋でした。

ユニットバス右にシャワーブース。
    左に洗面台があります。

夕食はどこにしようか散策です。
    ここはプールサイドのバー!
    レストランはいくつか有りますが、レストランとプールにはアダルトオンリーのところがありました。
    ここは大丈夫!

この奥にプールがあります。

夜は入れないみたいです。

プール前のビーチ

夕食はここでアラカルトにしました。
    アジア料理です。

とりあえずフィジービールを

子供連れが多く安心しました。
    料理を撮り忘れてしまいデザートのみ笑
    アイスはいっぱいです。

翌日の朝食も昨晩と同じところ。
    こんなに海が近かったなんて知りませんでした。
    朝食はビュッフェでした。

レストラン前のプール。
    ここはアダルトオンリーです。

朝食のあとビーチを散策しました。

透明度が高かったです。

水草がちらほら、魚はちょっといました。

プールは子供がいっぱいいます。

ダンスタイムなどもありました。
    ホテルの人がこれからはキッズプログラムを増やしていきたいと言っていたような…楽しみですね!

昼食はプールサイドバーで食べました。ココナッツウォーターがキンキンに冷えていておいしかった!

夕食はビュッフェにしました。

とりあえずビール。
    このビールは日本でも売っていたので帰国後にも飲めます笑

様々な料理がありました。
    海鮮は日本の方が美味しいかな?
    パスタはシェフがその場で作ってくれて最高でした。

サラダバー

チーズもおいしかった!

シーフード

たくさんのカレー

細巻きにマグロ、サーモンなどの刺身!
    わさびと醤油もあっておいしかった!

デザートコーナー
    アイスを盛り付けてくれます。

レインボーもあります。

デザートがすごい充実しています。

翌日はフライトの3時間前に出発したので朝食が食べられませんでした。
    宿泊プランに入っていたので聞いてみたところルームサービスにある朝食に変更することができました。

ホテルから空港までのハイヤーは135ドルでした。
    途中ヒッチハイクの人を乗せましたが(笑)

フィジーで海を期待するなら離島に行くか、ツアーに参加するしかないなと思いました。
    どこもファミリーが多く、子供連れにとっても滞在しやすい国でした。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 578円/日~

フィジーの料金プランを見る