フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィジーのマヌザザ諸島にあるトレジャーアイランドに滞在したときの旅行記です。<br />トレジャーアイランドについてはあまり旅行記がないので、少しでも参考になればと思います。

2歳児と行くフィジー、シドニー

2017/05/22 - 2017/05/25

you knowさん

ナンディ空港についてからホテルに個別送迎をお願いしていましたが、それらしき人はいませんでした(泣)
    別件でバウチャーの引き換えをお願いしていたH.I.Sの方が一緒に探してくれたり、ホテルに電話してくれたりと助けて頂きました。
    結局1時間ぐらい遅くホテルに到着…もうへとへとです。
    ちなみに港までの車はチャイルドシートが必要とのことで!送迎299ドル、チャイルドシート15ドルでした。支払はホテルでまとめて。
    こちらはシングルベッドとベビーベッドです。
    子供は左のベッドで寝ていました。

メインのベッド。
    掛け布団がありませんでした!!
    とりあえずシーツの上にもう一枚シーツ?がかかっていたのでそれを掛け布団にして寝ました(^^;

洗面台が2つあって便利!

固定式ではなかったのでよかった!
    水圧はgood!

普通のトイレですが、座るとかかとが浮きます(^^;
    みんな足が長いんですね…

一番右の茶色いところがチャペルでその左下の部屋でした。

Wi-Fiは有料です。

外観はこんな感じ。
    予約はオーシャンフロントで予約しました。
    海は少し遠かったです。
    一つのヴィラに二部屋です。
    なかにはドアがあって繋げることができるようになっていました!

室内から。

レストラン横にイベント情報が書いてありました。

パターゴルフもできます。

レストランの横にはこんなところも。
    ここでディナーもいただけるようです。

部屋の近くにはチャペルがありました。

海に向かってなんておしゃれですね。

いい感じです。

夕食はアラカルトで、まずはフィジービールを
    アサヒもあります!

手前はピザ。奥はリゾットです。

あとはステーキ

ラムチョップ

従業員のかたがダンスをしていました。
    子供も入りたそう…

翌日朝のイベントボードです。

朝食はビュッフェかコンチネンタルブレックファーストどちらかでした。
    ビュッフェは二人で90ドルぐらいかな?子供は無料です。

パン、シリアル、サラダ、ジュース、コーヒー、ベーコン、ソーセージなどがありました。

ドリンクメニューだけあとでゆっくり見たくて撮りました。

チキンサンドです。

子供にはボロネーゼ

インフィニティプール!
    レストラン前にあります。

遠浅ですがとても透明度は高かったです。

魚はまあまあでした。
    シュノーケルの3点セットは無料でレンタルできますが、1日単位で返却です。

海の中はこんな感じです。

この辺りまで来ましたが、満潮時でも足が着くぐらい。
    干潮時は泳げません(^^;

小さなサメが待機中

カラフルな魚がちらほら。
    ビーチシュノーケルではウミガメなどの大物には会えず(泣)
    ちなみにリゾート内でカメは飼っています。

いい景色!

ビーチコンバー島です。あっちのビーチはどうなのかな?

ビーチチェアはいっぱいありました。
    ビーチタオルは無料です。

ビーチの砂はさらさらです。

遠浅なので足元にも魚が来てくれます。

日本人はいませんでした。

アクティビティのフィッシュフィーディングではグラスボートでちょっと沖までいきました。
    キッズクラブの子供たちがほとんどでした。

帰りはサウスパシフィックツアーズの船でデナラウ港まで行きました。
    途中まで小型船で行き、乗り換えです。

何島かよってお客さんを乗せて向かいます。
    甲板にも出られて気持ちよかった!
    魚はあまりいなかったけれど、子供の遊ぶところがいっぱいあって楽しめました。
    ほとんどが家族連れだったので気兼ねなく滞在できました。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る