フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳11ヶ月の子供とシドニー経由でフィジー、トレジャーアイランドに行った旅行記です。<br />まずは飛行機のみですが参考になればと思います!

2歳児と行くフィジー、シドニー

2017/05/21 - 2017/05/29

you knowさん

まずは飛行機のみですが参考になればと思います!

フィジーには日本からだと仁川か香港経由が主流みたいですが、どちらも帰りは昼便になるので、子供には大変だと思いちょっと高かったですが夜便のシドニー経由で行くことにしました。
    787-9は初めてだったので楽しみ楽しみ!

身長180㌢ですが足元は広かったです。
    横幅は狭いので隣が子供じゃなかったら窮屈かなと思いました。
    フットレスもあっていいですね。

若干真ん中が空いてるかな?
    ヘッドレストが固くてフルリクライニングしないときつかった(^^;

子供の機内食は寝ていると思ったのでフルーツミールにしました!元気におきていたので子供も食べちゃいましたが(^^;
    夕食を済ませていたので大人もこっちの方がいいなぁ~って思うぐらい美味しかったです。
    夜遅い便はこれからフルーツミールですね!

降りるときにプレエコと

ビジネス

シドニーにて

羽田で荷物をフィジーまで預かれないと言われたためオーストラリアに入国しました。
    別々に予約したからかな?
    再度フィジー航空のカウンターでチェックイン!
    写真は撮り忘れましたが、当日ビジネスクラスに何万円かでできるようで悩みました。
    ここは節約節約(^^;

シドニー空港にはトイレにシャワーブースがあってここにはひとつありました!
    日本人らしき人が入っていました。
    他のトイレにもあったのでオーストラリアでは普通なんですかね?

今日は737!小さく見えますね。
    搭乗開始前までにチェックイン時に渡された手書きの搭乗券から印刷されたものに交換していました。いつもなのかな?

ちょっと狭いですが4時間ぐらいならファイトです!

ナンディに到着!
    風が強い!

帰りは330
    大きい機材はゆったりして好きです。

搭乗口前です。
    ソファーで寝てる人もいました。
    この奥に子供が遊べるところがありました。遊ばせる時間はなかったですが、こういうのがあると楽チンですよね!
    子供連れは並んでいると係員がこっちからどうぞって優先してくれました。海外ってイミグレも優先してくれたりありがたいですね!

エコノミークラスです。
    混んでました!
    ANAはちょうどいい室温でしたがフィジー航空は寒かった!
    ブランケットはお願いしないともらえず、一人一枚!また安全のためか折り返し清掃を早く終わらせるためか着陸前に回収されました!
    寒さ対策必須です!
    機内は子供連れも多くオーストラリアからプチバカンスが大いようです。

行きよりは広かったです。

ビジネスクラス。
    737は新幹線のグリーン車みたいでしたが、330は後ろに干渉しないタイプです。

シドニーで一泊するためシドニートレインで市内まで行きました。
    10分ぐらいで着くのでいいですね!
    改札口前の窓口でopalカードをもらってチャージして使いました。
    フェリーとか色々使うのでないと不便そうでした。

オール二階建て!わくわくしますね!

車内はこんな感じの転換クロスシートでした。

行きと同じ787で帰ってきました!
    帰りのフルーツミールは一皿だけサラダでした(^^;
    なくなっちゃったのかな?
    羽田には早い到着なので夕食の後にデニッシュが入った軽食セット(ビニールの巾着に入った)が配られました。

日本到着前には富士山が!
    帰ってきたなーって感じです。
    子供はあんまり寝られず、大人も寝られず。
    通勤ラッシュ前に家に帰ってそのままみんなで寝てしまいました。
    子供は夜になると飛行機に乗りに行く?っていつも言ってきます!乗せられるように頑張らなきゃ!

長々と失礼しました。見て頂きありがとうございます。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 578円/日~

フィジーの料金プランを見る