ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルは今回で3回目。<br /><br />・・・でも前回が約9年前なのでまぁまぁ新鮮な感じです。<br />新しく仁川空港の近くにできたパラダイスシティにどうしても行きたくて、北の情勢が不安定な中、弾丸で行ってきました。<br /><br />ちなみに、女子一人旅ですが、K-POPにも韓流スター、観光地には全く興味がないので、<br />ほぼカジノと食事と買い物の旅です。<br />滞在時間25時間ほどだったので、ガッチガチのスケジュールを組んで行きました。(笑)

9年ぶりのソウル!~1泊2日弾丸一人旅~

2017/06/03 - 2017/06/04

K子

K子さん

ソウルは今回で3回目。

・・・でも前回が約9年前なのでまぁまぁ新鮮な感じです。

ほぼカジノと食事と買い物の旅です。

チェジュ航空

お初の第3ターミナル。

成田空港第3ターミナル 空港

遠い、遠いと聞いていましたが、大崎駅からバスで来たらめちゃくちゃ近かった!!!
    第3ターミナルを使う方は、絶対にバスで来た方が楽ですよー!!!
    (しかもバスはwebで予約すれば1000円也)

今回はチェジュ航空を使いました。
    LCCですがソウル駅でチェックインができるのでとっても楽チン&時間が有効活用できました。

とりあえずフードコートで朝ごはん。(いや、朝ビール)
    生ビールも第3ターミナルは割とお手頃価格な気がしたけど、気のせいかな??

これから乗り込むチェジュ航空。
    オレンジの翼が目立ちますね。

座席からANAのSTAR WARS仕様の飛行機が見えた~!!
    乗ってみたい!!

ウトウトしてたらあっという間にソウル到着!!
    やっぱり近い!!
    そして着くなり向かったのはもちろんここ!!
    仁川空港からすぐ近くのパラダイスシティ。
    入口めっちゃ豪華。

ちなみに、空港からパラダイスシティまでは無料シャトルバスが運行して
    います。
    3番出口を出たところから出ますよ~!
    これから行かれる方は参考にして下さい。

真ん中のカボチャのようなオブジェは草間彌生作。

ここからカジノへの入り口です。

ポイントカードのようなものを作ると70,000W分のチケットがもらえます。
    カジノ内は写真禁止なので写真はこれだけ。
    ちなみに、受付のスタッフの方はとっても日本語が堪能でした。

ディーラーは英語ならOK日本語話せるスタッフもまぁまぁいる・・・
    てな感じ。
    日本人のディーラーの方もいらっしゃるそうです。
    (私は見なかった)

時期的なものなのか、中国人も日本人も少なくて、広いカジノがガラガラに
    見えました。
    逆に行くなら今がチャンス!!・・・なのかもしれません。

ちなみに、最初のボーナスポイントだけでビール1杯はタダで飲めましたよ!!

さてさてカジノに夢中になっていたらもう夕方6時を過ぎていました。
    大変!夕ご飯に向かわなきゃ!
    ・・・という事でシャトルバスで空港に戻り空港鉄道でソウル駅へ。
    そして楽しみにしていたカンジャンケジャン食べ放題のお店へ。

1人で食べれるか不安でしたが、ケジャンは両方すべて美味しくいただきました。
    カニの甲羅にご飯を入れるやり方やってみたかったの!!
    とっても美味しかったです。

お腹いっぱいになった後はホテルにチェックイン。
    今回泊まったホテルは「イビススタイルズアンバサダーホテル明洞」。
    想像よりこじんまりしていたホテルでしたが、キレイだし小洒落た感じの
    ホテルでした。
    ベッドも寝心地よかったし、いいホテルでした!

イビス スタイルズ アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル

良かったです。 by K子さん

イビススタイルズアンバサダー明洞のホテルに決めた理由が、
    オシャレなルーフトップバーがあったから。
    それなのに、フロントに聞いてみたら、今日は貸し切りで無理と言われたw
    残念過ぎる。(涙)
    なので、すぐ近くのL7 HOTELのルーフトップバーに行ってみた。(笑)
    雰囲気だけでも感じたかったので、十分です!
    オシャレな雰囲気が良かったです。

そして部屋に戻って部屋飲みをしてこの日は就寝。

L7 ミョンドン バイ ロッテ ホテル

2日目の朝。
    おはようございます。
    うーん。今日もいい天気。
    実はこのホテルにはセミ露天風呂があるとの事だったので、(有料です)
    予約をして朝風呂に行ってきました。

お風呂から南山タワーが見えます。
    お風呂の温度もちょっとぬるめだけどいい感じ。
    まさかソウルでこんな絶景を見ながらお風呂に入れるなんて!!

お風呂上がりにバナナウユ。
    4トラで初めてみてずっと飲んでみたいと思ってました。

うん。想像通りの味。(笑)
    とっても美味しかった。

さて、マートへ行ってお土産を買いましょう!
    明洞のメインストリート。
    さすがに朝8時過ぎとあって人がほとんどいません。(笑)
    今回は明洞でゆっくりお買いものできなかったのが残念だったなー。
    次回に持ち越し!!

買いもの終えて、ホテルをチェックアウトして、ソウル駅でチェックインをした後に向かったのは、ここ!!
    今回の旅の目的の一つでもあったレバ刺しとユッケを食べにチャメチッへ。
    さすがに開店直後の朝10時過ぎはまだ人もまばらでした。
    おばちゃんが日本語のメニューを持ってきてくれたので、
    写真を見ながら注文するだけ。とっても簡単。
    美味し過ぎて、ビールが止まらなくて朝から2本も飲んでしまった・・・。

チャメチッ 韓国料理

大満足の朝ごはんwを終えて、市場内を散策。
    まだお昼前くらいだったから人もまばらな感じだったけど、色んなお店があって、見てるだけで楽しかった。

広蔵市場 市場

とりあえずキンパは買ってみたけど、食べやすいサイズだし、あっという間に完食できた。
    スニネピンデトッは食べたかったけどお腹いっぱいでチャレンジできず。
    次回の宿題!

そんな感じであっという間に出発の時間が近づいて空港へ。

やっぱり滞在時間25時間じゃやりたい事半分くらいしかできなかったなー。
    次回は買いものも満喫できる旅にしたいな。
    近々リベンジだ!!!

仁川国際空港 (ICN) 空港