ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国へは年に3〜5回行きます。<br />ただ今年は、3月に行ったきりMERSの影響で今回で2回目、ストレスが溜まっていました。<br />個人手配の一人旅。<br />韓国旅行の目的は、80%がカジノ、20%が買い物・その他。<br />観光、旧跡巡りは殆どしません。<br /><br />韓国は好きでは無いけれど、日本から近いカジノと云うだけの理由で韓国旅行しています。<br /><br />KE2712 羽田09:45発→金浦12:15着<br />KE2707  金浦09:00発→羽田11:05着

ソウル一人旅 空港ラウンジ・機内・ホテル紹介

2015/11/02 - 2015/11/05

elle

elleさん

韓国へは年に3〜5回行きます。
個人手配の一人旅。
韓国旅行の目的は、80%がカジノ、20%が買い物・その他。
観光、旧跡巡りは殆どしません。

KE2712 羽田09:45発→金浦12:15着
KE2707 金浦09:00発→羽田11:05着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

KE2712 羽田09:45発→金浦12:15着

朝の羽田空港。結構混んでる。

羽田には大韓航空のラウンジは無いので日航のサクララウンジを利用するそうです。
    成田の大韓ラウンジの食事はショボイ、コンビニおにぎり・カップめん・トースト・菓子パンこんな感じ。
    なのでサクララウンジ楽しみです。

AM7時30分のラウンジ、食事する所の席が7・8割埋まっている込み具合。
    こんな混んでるラウンジは初めて、席の写真撮れませんでした。
    食事のみ写真に収めました。

ソーセージ。

スクランブルエッグ、美味しかった。

和食。

パンコーナー。

スカイタイムがありました。

リアルゴールドがあった。

午前便なので食事は朝食。少し残念。カレーは無し。
    和定食で頂きました。

サクララウンジが混んでいるので食後即、スカイラウンジへ移動。

スカイラウンジは空いていて、広い、景色も良い。

雨だけど飛行機の発着が見えます。

日航。

お酒コーナー

アルコールが充実?
    自分はお酒を飲まないのでスルー。

スカイタイムにサンドイッチ
    美味しかったスクランブルとソーセージ。

スカイラウンジお勧めです。

プレステージクラス

後ろは凄く混雑してた。

食事メニュー

魚をチョイス。

ビジネスクラスの食事としてはガッカリなレベル。

デザート。全部美味しかった。

金浦空港近くの街。

地下鉄?

• 空撮

空撮

もうずく金浦空港に着陸です。
    日韓首脳会談の有った2日だったので政府専用機が有るかなぁと期待していたけど無し。
    違う空港だったみたい。

ホテルはロッテホテルワールド(蚕室)。

一人なら十分な広さ。

枕が3個あるのはそれぞれ硬さが違う物が置かれていた。
    自分は硬い枕が好きなので、これは嬉しいサービス。

お茶を飲んだのだけど。次の日テーパックの補充が無かった。

わっ冷蔵庫は満杯・・・。
    ホテルの予約の時、「冷蔵庫を使いたいので空の状態にして下さい。」と要望したら
    「冷蔵が必要な御荷物はベルデスクで預かります。」と断わられた。

NHKBSプレミアムの映りが悪かった。

その日の天気、最高気温、最低気温が書かれているカード。
    毎日置かれていた。

• 金庫

金庫

お風呂は深さ的には○
    ただ狭い印象。
    お湯は○
    排水も早い。

風呂は古い印象。

海外でも珍しくは無くなった、シャワートイレ。
    便座も暖かかった。

アメニティ。

何故か隠して? 歯ブラシと剃刀が置かれていた。
    もちろん無料。
    韓国で歯ブラシ無料は珍しい。
    記念にお土産として持ち帰りました。

wifiも無料。パスワードも要らなかった。
    良く利用しているウォーカーヒルホテルは1日2万ウォン位とられた。

部屋からの眺め。

夜、車の渋滞を見ながらコーヒーを飲みました。

部屋は2302号でした。
    以前泊まったときが2509号こちらの時の眺望は
    ロッテワールドの屋根しか見えなかった。
    このホテルを利用される方は偶数部屋をリクエストしてください。

エレベーターは全部で5機あり、突当りのがお勧め。
    ボタンが違うので御時間があれば是非お試しください。

お勧めエレベーターの景色。

ロッテワールド。

• 朝靄

朝靄

3年位愛用しているT-moneyカード。少女時代のティファニー。
    まずチャージにホテルすぐ下の地下鉄に行きます。

日本語と音声と画像で説明されるので簡単にチャージできます。

ホテルの前の人工湖の周りを朝散歩しました。
    少し紅葉していた。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る