バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在2日目の大まかな行程~<br />初めてのスパ体験→せっかく素敵なヴィラに泊まったのでリビングや部屋でゆっくり→スミニャックスクエア→ビンタンスーパーマーケットでお買い物♩<br /><br />滞在3日目<br />プライベートプールを満喫→絶品イタリアン堪能→ビーチウォークでお買い物♩<br /><br />帰国日編<br />大したことをしてないですm(_ _)m<br /><br /><br />当初は滞在2日目編を作成する予定だったのですが、写真や内容の少なさから滞在2日目、3日目、そして帰国日と一つにまとめさせて頂きますm(_ _)m

初めてのヴィラ宿泊でバリ島大満喫の旅~②2日目&3日目&帰国日編

2016/08/09 - 2016/08/13

つー

つーさん

滞在2日目の大まかな行程~

滞在3日目

帰国日編
大したことをしてないですm(_ _)m

滞在2日目!
    今朝の朝食はパンケーキプレートとオレンジジュースをチョイス。
    パンケーキシロップが葉っぱの器に入っていてかわいいですな~(o^^o)

朝食を食べたら早速日本から予約しておいたプラナスパへ!
    因みにヴィラのすぐ隣にありました!

受付の写真

スタッフの方がジンジャーティーを出してくれました(o^^o)
    温まってよりスパの効果が出そうだな~

スパの建物の中の廊下です

こちらがロッカーです!
    今回は2時間コース。
    ここのスパは何と言っても超ゴージャスです!(o^^o)
    2時間があっという間でした(°_°)
    とっても気持ち良かった~

こちらがプラナスパの外観です!
    お城みたい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    因みにお値段は2時間コースでおよそ6000円!事前予約の時にいろいろと割引がききました。日本だったら絶対もっとすると思います!(^○^)

昼食はヴィラの目の前にあった小さなスーパーで購入。
    色がすごい…。笑

お次はクラクラバスというカメのマークのバスに乗ってスミニャックスクエアへ~

バスの中はWiFi完備☆

スミニャックスクエアのレストランにて。
    リンゴジュースを注文。不思議なお味。

正直全然見たいお店が無かったし、治安があまりよろしくない気が…Σ(゚д゚lll)

帰りにビンタンスーパーマーケットでお買い物。石鹸などのお土産や食料品が充実(^○^)お土産用のカップラーメンや猫の置物、その他食料品を購入~

夕食はビンタンスーパーマーケットで買った牛肉をプライベートキッチンで焼いてステーキにして食べました(^○^)
    このステーキ4枚分くらいの肉で500円くらいとかなりお手頃♩
    オーストラリア産でした
    美味しかったな~
    これにて滞在2日目終了!

滞在3日目~
    朝食は昨日に引き続きパンケーキとオレンジジュース

プライベートプールです。
    きちんと掃除してくれています!
    この後しばらくプールで遊びました(^○^)

そして昼食は近くにあるワルンイタリアへ~
    チーズのピザやペンネなどいろいろ頼んだのですが、どれも絶品*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*うわー!美味しい!!という感じでした(o^^o)
    お値段もお手頃♩
    但しせっかくの料理の写真を取り忘れるという失態Σ(゚д゚lll)

お次はタクシーでクタにあるビーチウォークというショッピングモールへ!
    結構素敵なつくりだな~

モール内のタピオカドリンク屋さん

バーガーキングでコーラフロートを注文。
    ただのコーラよりコーラフロートの方が安いのでおかしいなーとは思ったのですが、マズイ。。Σ(゚д゚lll)笑

モール内のレゴショップで遊びました。
    ブロックが足りなかった(°_°)笑
    因みに商品は日本で買うよりも高いんじゃないかなーと思いました

ゲームセンターもありましたよ~
    ゲームの機械は日本のものがほとんど!
    1回100円と書かれたままでしたが、実際はカードでまとめて何十回か分を買うという方式でした

実はこんなものも購入。
    モール内の本屋さんにて、、笑
    もちろんバリ島とは無関係!
    タグにproduced in Canadaと書いてありました。笑

そして無事ヴィラに戻り3日目終了~

いよいよ帰国日です!

今日の朝食はエッグベネディクトとオレンジジュースです!
    うん、美味!

少ししたら後ろ髪を引かれながらもチェックアウト。ありがとう、また来るね~(°_°)

クタのショッピングモールへ行ってみました。かなりローカル感が漂います

ハワイアンレストランで昼食。笑
    *ここはバリ島ですw

パイナップルのケーキとマカロンを注文。
    どちらも甘さ強め。笑

モール内の薬局で密かに探していたヘアビタミンという髪のトリートメントを発見!
    髪がサラサラに~
    しかもお手頃ですよ(o^^o)
    友達にあげたら喜んでました

そしていよいよ帰国に向け空港へ~

さよなら、バリ島ー(°_°)
    また来るね!

ジャカルタの空港に到着。
    何故か妙に疲れてラウンジでスプライトを飲みながら休憩

2杯目にコーラも。笑

ジャカルタの空港にはロッテ免税店があります。
    この写真は一体誰かな~?

恐らく韓国のアイドル、2PMのニックン?

君は知ってる!
    俳優のイミンホ君でしょ!?
    シンガポールに行った時も至るところで見かけたけどここでも!
    すごい人気だね~!
    というか多忙だね(°_°)

そしてその後~
    無事羽田空港に到着したのでした!
    今回はゆっくりしながらもいろいろと観光できて良かったな~
    また行こう~!

これにてバリ島の旅終了!
    最後までご覧頂き誠にありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る