香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港発着 香港エキスプレス 1泊3日香港

1泊3日香港 ぶらぶら歩き 1

2017/03/27 - 2017/03/29

13051位(同エリア20619件中)

あんぽこさん

羽田空港発着 香港エキスプレス 1泊3日香港

香港エキスプレス 羽田空港発 9時55分 香港着。
    かわいいさぬきうどんのマーク入り。

空港バスターミナルの案内所でチケット購入です。メトロパーク モンコック付近に行くため、A21のバスに乗ります。HK33ドル。

バスで1時間くらいとガイドブックに記載がありましたが、30分くらいで到着。
    チュンムンゲイツァンテンシウチューまで迷いそうになりながら20分くらい歩き到着。
    aruco でボウジャイファンを目当てに行ったのですが、夕方からのメニューと言われ、焼きそばや、定食を注文。

旺角からKwun Tong Lineで5つ目の黄大仙で下車です。

大黄仙は大定番の開運スポットです。
    入り口です。階段を登ります

何体も神様がまつられてます。

昔から病気治に御利益がある言われ熱心な参拝者がたくさんです。

Kwun Tong Line と将軍湊線を乗り継ぎ、北角へ。
    北角からトラムに乗ります

トラムは2、3ドル。安い。オクトパスカードが使えるので便利です。

赤いトラムもかわいい。
    トラムは街中をかすめ、賑わいを間近に感じられて楽しいです。

中環でトラム下車。中環セントラルから歩いて五分の檀島珈琲餅店で、エッグタルトを食べるため歩き辿りつきましたが、残念ながら改装中でした。

中環のフェリーターミナルとIFCモールの中間に建てられた巨大観覧車です。
    100ドルです。少し暗くなってきてきれい。

観覧車の前に動物像。ライトアップできれい

真っ暗になる前の夜景もきれいです

中環フェリーターミナル乗り場からパチリ。
    船もきれいです。高速フェリーかな?
    スターフェリー2ドルに乗ります。
    オクトパスカード使えます

スターフェリーからきれいな夜景です。

ペニンシュラや、シェラトン香港を通りサムチョイ駅を通りすぎしばらく歩くと、チムサアチョイにつきます。
    チムサアチョイプロムナードからシンフォニーオブライツを見ました。位置が悪かったのかイマイチでした。

2日目の朝食は旺角の倫敦大酒楼で飲茶です。
    1200人収容でき広いです。日本人もきていましたが地元の方も朝食にきていました。
    日本語メニューもあります。

ハリネズミ型揚げ饅頭は揚げたてでふわふわで、中にカスタードが入っていて美味。

小籠包と海老蒸し餃子も絶品です。
    食べる前にお茶で箸を洗います。
    お茶は飲み終わるまえに新しいポットを持ってきてくれます。

やき餃子も美味です。どれもみんな美味しくオススメです。

マーラーカオも甘すぎず、ふわふわでおおきく美味でした。他に、春巻きや肉まんも頼みました。平日の11時半までに会計を済ませ、3人で3000円くらいでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る