2017/03/29 - 2017/04/04
ハムユキさん
前半シェラトン・ワイキキに2泊しました
後半はアラモアナホテルに2泊します
ヒルトン・ハワイアンヴィレッジしか宿泊したことが無かったので、この機会に気になっていたワイキキ中心のホテルシェラトンと
アラモアナセンターに隣接するアラモアナホテルをセレクト
両方利用し良い経験となりました(^^)
後半はアラモアナショッピングセンターと、「ルースズ・クリス・ステーキハウス」、「ウェット&ワイルド」などに行きました♪
ちなみに帰りのフライトはエコノミーです。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
後半は「アラモアナ・ホテル」
ここはリーズナブルな所と、アラモアナセンター直結なのが魅力で選びました。
アクセス良かったです!
トリップアドバイザーの中で最安値だった為
エクスペディアのサイトで予約しました。
先に言っておきます、ここで二重請求が起こりました!
エクスペディアでは予約時決済のプランでした。英語の出来ない私はあらかじめ英語の明細をプリントアウトしてチェックインに臨みました。
それを提示して、クレジットカードはデポジットのつもりで渡しました。
ここで恐らく、請求が起こったと思われます。
この翌月に、カード明細に「アラモアナ・ホテル」から謎の$400くらいが混ざっていて。ん!?なにか購入したりバーとかで飲食した記憶がまったく無いぞ。
宿泊料より安いし間違いなのか、レシート探ったりめちゃ悩みました。
まず「エクスペディア」予約サイト側に知らせましたが、「エクスペディア」からは「アラモアナ・ホテル」側からの返答が無いという理由で1か月放置されました。
なので「カード会社」へ連絡、カード会社からのホテルへの返金を要請という流れとなりました。
今、7月上旬ですがまだ返金等の知らせは受けていませんが(>_<)ショッピングセンター直結なのが良い by ハムユキさんアラ モアナ ホノルル バイ マントラ ホテル
そんなちょっと悲しい思い出もありつつ、楽しかった旅行記に戻りたいと思います(スミマセン)
ロビーには冷たいレモンウォーター。 -
まだ12時なので荷物を預けて「アラモアナ・ショッピングセンター」へ。
二階から -
ショッピングセンターの駐車場につながっています
ショッピングセンターの駐車場からみたアラモアナ・ホテル
ショッピングセンターLevel4の「ロマノズ・マカロニ・グリル」かな?
席の空いているレストランが無くて、ここへ。
悪くは無いけど、普通かな。
ゆったりお食事できますよ。ロマノズ マカロニ グリル (アラモアナ センター店) イタリアン
ランチの後は
さあさあお買いもの~
アラモアナに「ハイドロフラスク」のショップがあるとの情報でしたが、ホールフーズの方が安いし種類も豊富でした。がーん。
料金表パチリしてきました。参考に・・・
あと、1階のここの近くのゴルフショップにもいくつか取扱いありましたよ!
欲しい方は覗いてみて下さい。ここより安いかも? -
15時以降にのチェックイン。正確にはこの時二重請求が起こりました。
シェラトンのスイートの後なので、狭く感じますが・・・
ショッピングセンター直結なのでお買いものに本当に便利です。
ちょっとした時間に行ったり、重いものでもすぐ置きに戻れるし。
あと、徒歩圏に「ドンキホーテ」、「ウォルマート」ありです♪ -
エクスペディアのリクエスト欄に、春は結婚記念日ですって一応入れてみたら、こんなプレゼントを頂戴しました(^^)
ラナイから一応オーシャンビュー
ユニットバス、まあまあ広め
ディナーの予約時間まで、パパと息子くんはお部屋でゴロゴロ
その間に私はお買い物~
今回のハワイはスーパーやドラッグストアも行きたかったので♪ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
まずはアラモアナホテルから歩いて行けるスーパーに来ました。
「ウォールマート」
一応ハイドロフラスクを見ましたがありませんでした。
でも、お土産のチョコレートとか、ホットケーキの粉がABCより安くて、沢山買っちゃった♪
このあと時間なくてちらっと近くのドラッグストア「ウォルグリーン」にも寄りました。同じチョコがウォルマートより高くてニンマリ。
写真は、ウォルマート。次の参考にマリンシューズをパチリ。 -
ホテルに戻って、お土産を置いて、今度は3人で別のスーパー「ドンキホーテ」へ歩いて来ました。
またまたハイドロフラスク探索!ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
ここにはハイドロフラスク専用の売り場がありました!
でもご覧の通り、売れ筋はカラッポ!
むちゃくちゃデカイサイズと、ちょっとしたアクセサリーは売れ残っていた…
聞いたら、nextweek!て。
明後日で帰るから無理ー。 -
今夜は日本からネットで予約していた
ルースズクリスステーキハウス!
ドンキホーテの前にいたタクシーでこちらへ来ましたよルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
通された席のまわりは日本のファミリーが多かったので、緊張しなくて済んだー
六本木「ウルフギャング」しか知りませんが
比べてもう少しさっぱりとした印象
とても美味しい~~! -
やわらかくて赤身の旨みが美味しくて
ワインがすすむ~ -
ワインは覚えていないけどこちら
やっぱり2~3切れめくらいから胃にきますがトシのせいですね・・・
美味しかった! -
参考になれば
レシートの一番下にチップ3択になってます
あ、そうそう「ジャロアロ」特典でアペタイザーいただきました☆ -
JALでミールに付いてきたアイスのサービス券を使ってみたい!と息子くんの要望で頑張ってお店を探しましたが時間オーバー!
ついてた地図がわかりずらくて無理だよ(^_^;)ざんねーん。
抹茶スタンド舞妓さーん。 -
翌朝
ロビーにあるスタバで簡単な朝ごはんを購入~ -
ラナイで一人朝ごはん
風が気持ちいいー -
1階のコンビニでもいろいろ買えます
ウェット&ワイルド
トラベルドンキーで日本からネットで申し込みました。
我が家は2~3回目。バスの中は冷房が効きすぎで、寝起きの体にはキツいです!
対策は長袖ラッシュガードと持参のバスタオルと、ホテルからレンタルしたバスタオルに身を包んで笑
約一時間、睡眠ですー -
見えてきた~
バスからぞろぞろ降りて、10時半開園まで数分並びました。
その前に、朝ごはんを食べそびれたパパと息子くんにはパンとチョコレートを口に放り込んで。
園内にはお水ペットボトル一本以外は持ち込み禁止なんです~。ウェット&ワイルドハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
今回は開園と同時にロッカーと更衣室をすっ飛ばして
チェア確保!!
息子くんはここの波のプールが大好きなので、その前のパラソル・チェアを目指して来たら、まだ誰も居なかったです~
家族みんなでプールに行くなら、食事の時くらいしかチェア必要ないですけどねー。 -
あ~、いい感じ!
ハワイまで来てプールの遊園地って勿体ない気もするけど、息子くんはビーチだけじゃ楽しくないもんねー
私もここならハワイの空を感じる(^^) -
ハンバーガーやポテト等軽食と、ドリンク等販売するお店
ポテトフライの奥にあるサッカーボールみたいな包みはハンバーガーです
わー!
かじってあるけど(^^;
ピザ結構でかい -
キッズスペースで遊ぶところを撮りたかったので、無理やりやらせましたが、体がでかすぎて駄目でした。
すいません。ちゃんと並んだし許して下さい! -
流れるプールの入口
わたしのお気に入り~
フリーで使う浮き輪に乗って流されると気持ち良い~。 -
いえーい
ロッカー借りるのめんどくさくなって、チェアに荷物置いてどっちかが荷物番で、どっちかが息子に付き合う。
後半はわたしが絶叫?スライダーに! -
なんかデカイ二人のり浮き輪に乗って、スライダーを滑る!
こわいんですけどー(>_<)
でも笑っちゃうよね、楽しくて!
今回大好きな「トルネード」が動いていなくて残念。 -
昼過ぎ、人が居ない隙に撮影してみました。
参考に。
オープンなシャワーブース -
ここもシャワー
手前はカーテンあり更衣室
奥はトイレかな?
なかなか整ってる! -
入口近くの売店には、ビーチグッズの他にお菓子やアイスも販売していますよ~
写真には無いけど、3時のバスの時間まで満喫!
帰りのバスでも防寒をお忘れなく!
寒いバスで帰りも爆睡です~ -
今夜は偶然ハワイ日程が重なった友人家族とお食事会♪
旅慣れた友人のお気に入りのお店へ。
ベトナム料理のお店です。マイ・ラン アジア料理
どれもとっても美味しいー
特に蟹カレーが絶品! -
素敵な時間でした♪
さあ最終日の朝は寝ているパパを置いて、恒例のパンケーキを食べよう!数あるお店の中から今回選んだのは「クリームポット」です。
地図を手に歩いて、迷って、結局タクシーでここまでやってきました(^_^;)
わくわく・・・クリーム ポット 地元の料理
えええ~!
まさかの定休日!? -
落ち込む息子くんの為に、スマホで近くのカフェかレストランを検索しまくりました。(後日談:スマホ使用料いつもより数千円多く請求きたのはこのせいですね、今気が付きました(・_・;)Wiーfiレンタルすれば良かった・・・)
懐かしのヒルトンを通りかかったのでパチリ -
良さそうなカフェにたどり着きましたー!
「アロハキッチン」
やったーやっとご飯食べられるよーアロハ キッチン スイーツ
オーダーしたのは
ロコモコ
見た目よりボリューミー
お肉の存在感がGOOD -
ふわふわパンケーキ♪
ヒルトンに泊まったらまた来たいなあ -
ヒルトンの「ザ・グランド・アイランダ―」
カッコイイー
泊まってみたいなあ -
ヒルトンからタクシーで帰ろうと思ったけど、バス停も近かったので「ジャロアロ」のバスを待ってみた所、「JCBカード」のバスが来たので初めて乗りました。
二階建で眺めも良く快適~!これはまた乗りたいー -
帰りも「チャーリーズ・タクシー」をホテルピックアップで予約していたので、ギリギリまでアラモアナで買い物して、チェックアウト、空港へ。
着いてすぐ部屋に保険証等はさんだファイルを忘れた事に気が付き(>_<)
親切なJALの受付の方が2回もホテルに電話して問い合わせて下さいましが・・・
無いと言い張られてしまいました。
でも持ってきて貰って往復の交通費をお支払いしたりすることを考えたら、と諦める事にしまして
フードコートで最後のハワイのご飯は「バーガーキング」 -
最後の忘れ物でちょっとテンション下がりましたが、それ以上に今回のホノルル旅行が楽しかったのですぐ浮かれて空港内をうろうろ。(反省しなさい)
この時間につい免税店で何か買いたくなっちゃうんだけど、ピンとくる出会いはありませんでした。良かった笑 -
あー、帰るんだね~。
間もなく入学式です。
中学って部活が忙しいらしいよ?新しい環境で大変だけど頑張ってね!!
そして、お休みがわかったらすぐ教えてよ!
次の旅の計画を立てるんだから~~ -
5年ぶり、7回目のハワイでした。
連れて行って貰う旅行から卒業して、旅の有り難さに気が付いたのがここ数年
英語も話せず、口コミ情報に頼り切った内容ですが、今のわたしたちには最高の旅でした♪
アップが遅すぎ・・・もう夏休み(-_-;)
夏休みは、沖縄ヽ(^o^)丿行っちゃいます~~
ここまでご覧いただきましてありがとうございました!
皆様の旅も楽しく思い出深いものとなりますように(^^)