オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝不足だったのになかなか寝れず、、、<br />2日目も若干寝不足<br /><br />起きて準備してホテルで朝食<br /><br />朝9時に日本からレンタカーを予約してました!<br />「ホノルルオートレンタル」<br />アンバサダーホテルからアラモアナ方面へ少し行った所、セブンイレブンが見えたら右に曲がると左側にあります。アンバサダーから徒歩5分くらいかな。<br /><br />ここは日本の方が対応してくださるので安心<br /><br />簡単に手続きを済ませ出発!<br />初の海外で運転(旦那さんが)ドキドキです♡<br /><br />左ハンドルだし、曲がる時も日本と違って右は小回り、左は大回り!<br />日本の癖で気を抜くと右によりすぎちゃうので要注意<br /><br />ちなみにレンタカーは車上荒らし等に狙われやすいので基本、車の中には何も置いておかず、その場を離れる時にトランクへ入れる!<br /><br />カーナビは狙われやすいのでもって歩く!<br /><br />ちなみに私達はカーナビは面倒なのでつけず、成田で大容量のWi-Fiをレンタルし、旅行中は携帯のナビで乗り切りました。<br /><br />ちなみに借りた車はオシャレなオープンカーとかではなく狙われにくそうな車でした(^^;)))

2017年5月ハワイ2日目 レンタカー

2017/05/09 - 2017/05/13

mimiさん

寝不足だったのになかなか寝れず、、、
2日目も若干寝不足

起きて準備してホテルで朝食

朝9時に日本からレンタカーを予約してました!
「ホノルルオートレンタル」

ここは日本の方が対応してくださるので安心

簡単に手続きを済ませ出発!
初の海外で運転(旦那さんが)ドキドキです♡

日本の癖で気を抜くと右によりすぎちゃうので要注意

カーナビは狙われやすいのでもって歩く!

レンタカーを返す予定時刻は17時 !

ワイキキ周辺は渋滞がすごいとの事だったので朝の渋滞と夕方の渋滞をさけるように予定を組むとよいかと思います。

私達はワイキキ出発が9時すぎでノースショア方面に向かいましたが渋滞はなかったです!

帰りはカイルアを15時30すぎにでましたがこちらも渋滞は問題ありませんでした。
    ただ、カイルアからの帰りにワイキキからこっちにくる道はかなり渋滞してました。

車は返却時にガソリン入れないで返すとお金かかるけど面倒なのでそのまま返却(´Д`)

18ドル程お支払しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る