2017/05/27 - 2017/06/04
ロンプラさん
昨年末にハノイへ行ってベトナムが好きになりました。今回はエアアジアの成田→バリ就航日にチケットがとれたのでバリ→ジャカルタ→ホーチミンというコースで入りました。ハノイ同様バイクが多くて活気がありました。歩いていると暑さでダウンします。昼間は疲れない程度にバイクタクシーで観光をしました。夜はホテルのフロントに頼んでバイクタクシーを呼んでもらいました。観光スポットの夜景の写真を撮りに行きました。最後にサイゴン・スカイデッキに登りました。
ホーチミン空港に着いてバスで市内へ、チケット売り場で聞いてみると49、出発してるのを停めて乗りました。タクシーよりだいぶ安い、2万ドン。
空港からバスでベンタイン市場に着きました。50分位かかりました。地図を見ながらホテルを探します。
市場の中は衣類や食品があり活気があります。
チェックインしたあと戦争証跡博物館へ行きました。
大教会と中央郵便局この周辺は観光地なのでバスやタクシーが多く。外国人がたくさんいます。
教会の内部にも入れました
大学の卒業写真を撮っていました。バイクタクシーのドライバーは「あの子たちは金持ちだ」と言っていました、そうですね。
中央郵便局、大教会の隣です。中にも入れます、郵便局の業務とお土産店をやっています。
郵便局の内部、正面にホーチミンの写真があります。
タンディン市場へ移動しました。観光客はいません。近くにあるタンディン教会、ピンクチャーチ
鶏肉のフォー、ライムは搾りたいだけ絞ります。ホーチミンにいる間何度かたべました。安くてうまい。
統一会堂、庭に戦車、屋上にヘリコプターがありました。
統一会堂の内部は会議室がたくさんあります。
人民委員会庁舎、夜景がおすすめです
オペラハウスのそばでは地下鉄工事をしています。
夜も来てみました。人がたくさんいます。
夜も来てみましたオペラハウス。車が多くて危ないです。
夜も来ました統一会堂
夜の中央郵便局
夜の大教会
サイゴン・スカイデッキに登りました。料金が高いせいか空いています。
サイゴン・スカイデッキからの夜景。大きな都市です。