釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日の11時30分・・・<br />ツレが仕事から帰ってきて・・・<br />明日は、2人とも休み・・・<br /><br /><br />よく一緒に行く釜山仲間は、今日から釜山に行くらしい。<br /><br /><br />なぜか、勢いで今日の夕方の飛行機のチケットをポチリ・・・<br /><br /><br />夕方、カメリアラインで到着する友達をビックリさせるために…<br /><br /><br />やっぱりヒマ人、いや、釜山好きの私です(-_-;)<br /><br /><br /><br /><br />

いきなり釜山!! 24時間滞在でも楽しめます!!

2017/06/03 - 2017/06/04

BU〜SANさん

土曜日の11時30分・・・
ツレが仕事から帰ってきて・・・
明日は、2人とも休み・・・

よく一緒に行く釜山仲間は、今日から釜山に行くらしい。

なぜか、勢いで今日の夕方の飛行機のチケットをポチリ・・・

夕方、カメリアラインで到着する友達をビックリさせるために…

やっぱりヒマ人、いや、釜山好きの私です(-_-;)

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン

12時にチケット取って、バタバタ準備して高速ぶっ飛ばして、福岡空港到着!

なぜこんなに思い切ったことが出来たかというと、飛行機代が思ったより安かったからなんです。

行き BX145 16:10→17:05 4000円
    帰り BX144 18:00→18:50 7500円
    空港使用料3260円
    サーチャージ1000円
    合計 15760円/人

ホテルは、空港へ向かう車の中で、安いモーテルを探して一部屋3767円で予約。

福岡から釜山までは、あっと言う間に到着。
    エアプサンは、オレンジジュースの提供があります。

17時すぎに金海国際空港に到着し、釜山軽電鉄&地下鉄で釜山の街まで移動。

カメリアラインは、18時に釜山港到着なので、
    友達がホテルにチェックインする前に到着することが出来ました。

フロントで、待ちぶせ。

友達、私達の顔を二度見!!

友達夫婦『なんばしょっと?!』
    私 『いきなり来ちゃった。』
    ツレ 『明日、天気良さそうだし・・・』
    友達夫婦 『やっぱりバカやねぇ~』

そうなんですよ!
    バカなんです笑

次は、私達のモーテルにチェックイン。

今回はじめて、南浦駅近くのグランドモーテルに予約を入れました。

フロントのお兄さんは、片言の日本語と英語と韓国語で説明してくれました。とても、優しくていい方でした。

お部屋は、まぁこんなもんでしょ。
    ただ、お風呂のシャワーの水圧が全くありませんでした。
    シャワー浴びるのに、3倍くらい時間がかかりました。

でも、一泊一部屋3767円ですから。
    朝の時間帯は、パンとコーヒーも準備してあります。

朝の8時~10時までは、こんな感じでパンを焼いて食べられるようになってました。

荷物を置いた後は、南浦やチャガルチ周辺をぶらぶら。
    夕食は、ホルモンや焼肉って言う気分ではなかったので、屋台へ。

お気に入りのアジュマがいるお店へ。

チキン、おでん、トッポギ、ティギムを注文。
    (写真は、食べかけですみません汗)
    あとビール4本とマッコリ2本で、38000ウォンでした。

釜山の夜風が気持ち良かったです。

一緒に飲んで、ここでお別れして、
    私達は、街をぶらぶら。

オリーブヤングでセールがあってたので、
    ツレの好きなわさびアーモンドを爆買いしました。

そろそろ二軒目飲みに行きたいところでしたが、
    ツレのチヂミ食べたい病が出てしまい、
    BIFF広場で、チヂミとイカの和え物のセットを注文。

写真がうまく撮れてませんでした。

セットで5000ウォン。

結構おなかいっぱいで、飲みたい気分がしなかったので、
    こちらへ。

ゴンチャ 貢茶

台湾発のチェーン店。
    これまた、ツレがタピオカドリンク飲みた~い!と。

2年前に、台湾で飲んだタピオカドリンクがお気に入りのツレ。

自分では、全く注文せず、私になんでもいいからタピオカの入ったやつ買って来て!って。
    どんだけ韓国きても、全く韓国語が上達しません。
    まぁ、私も全然話せませんが。

このお店は、メニューに日本語も書いてあるので、ケンチャナヨ~

タロイモタピオカドリンク
    でっかいサイズ5400ウォン

甘さ控え目で注文。
    タピオカも、たっぷり。

また台湾行きたくなったね!ってツレと話しながらホテルに戻りました。

そして就寝…

朝6時過ぎの光復路です。
    この時期は、日が昇るのも早いから好きです。

今日の夕方の飛行機で帰るので、朝早くから行動します。

新平駅までだった地下鉄1号線が、多大浦までのびたので、ぜひ地下鉄で、多大浦海水浴場まで行ってみようということで。

日曜日の朝早い時間なので、地下鉄はガラガラ。

南浦駅から、40分くらいで到着。

ウトウトしていたら、終点でした。

7時30分
    天気もよく、気持ちいい朝です。

散歩されている方も多いです。

モニュメントも・・・
    何を表現しているのかよくわかりませんでした笑

海雲台とは、また違う感じで、オススメです。

遊歩道には、ブランコやイスもありました。
    海を眺めながら、久々のぶらんこ

気持ちいぃ~(о´∀`о)

金海国際空港に離着陸する飛行機が何機も上を通って行きました。

バードウォッチング??とかできそうなとこも近くにありました。
    沼地のようになっているところには、小さなカニさんもたくさんいました。

あとで調べてみると、『自然湿地が体験できる生態探訪路』だったらしい…

最近、釜山の海水浴場が変貌してますね・・・
    観光客誘致でしょうか。

今月末には、松島海水浴場のケーブルカーも運行開始らしいですし。

多大浦海水浴場は、夕日&夕日噴水ショーがキレイということなので、次回は夕方に訪問したいと思います。

多大浦で、朝食でもと思っていましたが、営業しているお店がなかったので(そんなに探してもないですが汗)、チャガルチに戻って食べることにしました。

チャガルチ駅で降りて、地上に上がると、焼き魚の香りが・・・

朝ごはんは、焼き魚に決定です!

どこもあまり変わらないと思いますが、
    ツレの『ここがイイ』と、いう一言で決定。

なぜ、ここが良かったのかと言うと、若奥様が呼び込みをしていたかららしい。
    確かに、ほかのお店はアジュマばっかりでした…

自分もじじぃのくせに・・・

とってもシンプルな定食。
    1人4500ウォン。

全部おかわりしていいからね!って、わざわざ言ってくれました。
    サバは、お店の前で焼いてくれています。

チゲもサバも美味しかったです。
    サバは、おかわりしました。

サバをおかわりしたにもかかわらず、
    やっぱり朝といえば、、、

トーストです!!

国際市場の有名店、シンチャントーストで、
    スペシャルトースト3500ウォンとキウイとバナナのミックスジュース2000ウォンを注文。

店内は、満員でした。
    お店の前には、でっかいスーツケースも。

トーストもジュースも安定のおいしさ。
    私達は、食べながらホテルへ戻り、荷物をまとめてチェックアウト。

11時30分に、友達と西面で待ち合わせしていたので地下鉄で移動。

ロッテ免税店で、来店特典の10000ウォンのギフトカードをもらって、ぶらっと買い物してお昼ごはんへ。

西面のシゴルパプサン
    24時営業??

営業時間が長くなったようです。

店内は、ほぼ満席。
    ここのお店は、韓定食Only

席に着くと、何も言わずとも人数分準備されます。

1人8000ウォン

料理は、こちら↓

テーブルいっぱいに、料理が並びます。

サバの煮付け、チャプチェ、豚肉の炒め物、チゲ、チヂミ、キムチなどなど。
    周りのお客さんは、チャプチェなどおかわりされていましたが、私達は、出てきたものだけでも食べきれないくらいでした。

ここの料理は、あまり辛くなく、辛いものが苦手な方も大丈夫だと思います。

ビールは、3000ウォン。
    これが一番嬉しい!!!

以前はどこもビール3000ウォンでしたが、最近は4000ウォンのところが増えました(泣)

お腹いっぱいになったところで、4人でタクシーに乗って再び南浦洞まで。

タクシーで、8000ウォンくらい。
    タクシーの運転手さん、かなりゴツい兄さんで、
    ジェットコースターのような運転でした汗

光復路では、お店のイベント?などあってました。

日曜日なので、とてもにぎわってます。

BIFF広場から、チャガルチのほうも、
    人!ひと!ヒト!

観光客だらけでした。

天気も良くて、暑いので、
    ジュースで水分補給。

日本では、ほとんどジュースは飲みませんが、
    韓国にくるとなぜか、ついつい買っちゃいます。

こんなスムージーも。

チョコとミントのハーフ&ハーフに、
    アイスが2本刺さってて、上にクリームとオレオ☆
    4900ウォン。面白いから買ってみました。

最後は、光復路のロッテマートでお買い物して、
    空港に向かいました。

今回も、あっと言う間の釜山旅。
    天気も良かったし、最高でした☆

滞在時間は24時間くらいだけど、今回も楽しい旅になりました。

元々、7月にカメリアラインでの釜山旅を予定していましたが、行こうか行かまいか悩み中…

キャンセルしようかな…
    いや、安いし行っちゃおっかな…

ギリギリまで悩んでみることにします!

最後まで、おバカな旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございます。

ではでは、あんにょ~ん ^_−☆

• mistralさん 2018/01/12 08:46:04
    釜山
    BU~SANさん

はじめまして。
    先日はシチリアの旅行記に投票いただき
    ありがとうございました。
    私にとりまして未訪問の地、釜山
    即決で出発が決まってしまうところ、さすがですね。
    国内旅行と同じ感覚。
    旅行記は釜山、初心者にとっても
    素晴らしいガイドブック、特に食の、となっていて
    いつの日か訪問する折には
    参考にさせていただきます。
    本年もどうぞよろしくお願い致します。

mistral

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2018/02/04 16:14:51
    コメントありがとうございます

mistral さま

コメントありがとうございます。
    釜山に行かれる際は、参考になれば…と思います。

シチリア島の旅行記も読ませていただきました。
    中学生のとき、初めて外国に行ってみたい!と思った国がイタリアでした。
    イタリアの旅はまだまだ先になりそうですが、いつか絶対に行ってみたいと思います。

• うめはなさん 2017/06/07 23:12:19
    こちらに
    こんばんはm(__)m
    わたしの旅行記の方にコメントいただき、ありがとうございます。こちらでお礼を言わせていただきますね。
    思いついたら飛んでいく行動力、すごいですね。あとお気に入りの屋台があるなんて羨ましいです。釜山はソウルよりもわたし的にはよかったです。大邱も歩くと楽しそう。いちごショートケーキの食べ歩きなんていいかも。
    うめはなでした。

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2017/08/13 07:37:06
    いつも、コメント&いいねありがとうございます。
    いつも、コメントありがとうございます。
    そして、いつも返信が遅くてすみません。

なつ!夏!ナツ!です。
    夏旅されましたか??

私は、今回も釜山に行ってきました☆

うめはなさんの旅行記、楽しみにしていますヽ(´ー`)ノ

BU〜SANさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る