幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日にRed Bull AIR RACE <br />観戦してきました。

Red Bull AIR RACE 観戦記

2017/06/03 - 2017/06/04

yukio.z28

yukio.z28さん

日曜日にRed Bull AIR RACE
観戦してきました。

友人遠くから観戦しに
    来るので前泊して
    日曜日に観戦しに行きます
    幕張界隈ホテルイベント&週末価格
    宿泊成田にしました
    赤酢のお寿司食べたかったので
    成田空港第3ターミナルの
    フードコートに在る第1ターミナルの
    京辰の姉妹店TATSU SUSHIで
    友人お酒飲めないので
    自分は昼ビールでお寿司お好みで
    2人で10かんぐらい
    巻物
    蛍烏賊沖漬け
    生ビール2杯で
    ¥7000弱
    美味しくてリーズナブルです。

ホテルチェックインの前に
    成田市内のスーパー銭湯に
    露天風呂周りに大きな木が有って
    癒されます。

お風呂入ってから
    明日はいっぱい歩くので
    スタミナ付けるために
    食べログで検索した
    こちらのお店で
    ニンニクモツウマウマです。

ホテルドットコムで
    予約した成田ビューホテル
    天然温泉&朝食ビュッフェ付きプラン
    ツインルーム2人で¥12580
    昔旅行の前泊で泊まった時は
    壁に穴空いてるようなホテルでしたが
    改装されていて天然温泉も良くて
    宿泊して正解でした。

朝5時30分に起きて
    ホテルの露天風呂入って
    朝食バイキング食べて
    成田から高速で30分弱で
    会場近く到着です
    パーキング何件か廻って
    会場近くの県営パーキングに
    決めました1日最大¥800

10時から開園8時30分から並んで
    スタートゴールエリアの良さそうな
    堤防の上通路側確保出来ました
    売店空いてる内にドリンク&グッズ
    確保。

お客さんいっぱいです
    快晴ですが海からの
    心地良い風で日差しは
    強いですが快適です。

お昼ぐらいに70年振りに
    東京湾の上空零戦飛来しました。

沖合に海賊船来ました。

エアーレース14時迄観戦して
    混む前に会場後にします。

帰り道に今日は暑かったので
    ナマステディナーセット中辛で。