サンチャゴ・デ・コンポステーラ郊外の希望の丘にたどり着きました。(バスに乗ってですけど。)

見よ!サンチャゴ・デ・コンポステーラまで,あと一歩。

2017/05/27 - 2017/05/27

nomonomo

nomonomoさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝,ポルトを出発して,一路,国境を越え,サンチャゴ・デ・コンポステーラを目指します。

途中の休憩。

ガソリン価格の調査。日本より高い。

La Pausa.
    休憩所というなまえの休憩所。

店内。

スペイン風?

煙草の自動販売機がありました。不審に思ってそばを良く見ると。。。

こんな張り紙がしてありました。要するに,マシンをアクティヴェートするには店員に声をかけろ,ということのようです。

水の値段調査。

オレンジの絞り機があったらそこで即席オレンジジュースを飲みたかったのですが,ありませんでした。

大西洋岸を走ります。
    サンチャゴ・デ・コンポステーラはどちらかというと,北岸ではなく,西岸です。

希望の丘に着きました。モンテ・ド・ゴゾ。

モンテ ド ゴゾ ホテル

観光バスなので,感動は。。。。

お花畑がきれいでした。

眺め。

大聖堂は分かりませんでした。

ああ,サンチャゴまであと一息。

長い旅路でした。

かくいう私は仏教徒。

巡礼の気持ちは宗教を超えているのでしょうか。

希望の丘です。

おつかれさま。

さあ,聖地まであと一歩です。

ポルトからサンチャゴへのルート。国境越えです。

スペイン部分。

サンチャゴの東の丘へ。

拡大。

きぼうのおかしゅうへん。

• おくさん 2023/02/22 19:59:37
    カテドラルは
    銅像が手を向けている方向に三本の尖塔がチョコッと見える筈なんですが、曇っていると見えずらいかも知れませんね。
    モンテドゴソは有名だけど、不思議と観光地化されないんですよね。
    何か規制でもあるのかな?

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2023/02/22 20:56:28
    RE: カテドラルは
    コメントありがとうございます。
    規制?わかりません。ただの丘です。

nomonomoさんのトラベラーページ