マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そやねん。<br /><br />ついつい。<br /><br />そんでも飽きひんのは奥が深いんやね。<br /><br />やれやれ。<br /><br />☆写真は迷い込んだ路地で見つけたカンポンハウス。

シンガポール Singaporeからの週末エスケープ Melaka マラッカ Crawling around as I feel.

2017/05/20 - 2017/05/21

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

そやねん。

ついつい。

そんでも飽きひんのは奥が深いんやね。

やれやれ。

☆写真は迷い込んだ路地で見つけたカンポンハウス。

わぁ!祝日の合間やから空いてるかと思いきやたいへん。

イミグレ向かうも途中で動かなくなり、ずいぶん手前で降ろされる。

イミグレ付近の道路拡張計画に伴い、廃業する運びになった古いショッピングセンターとホーカー。
    もう見納めかと1回りする。

シンガポールらしい雲吞麺。

お疲れ様でした。忘れないよ。

ラーキンバスターミナル着。

しばしどこ行くか悩むが、遅なったし結構疲れてるんで勝手知ったるマラッカ行きに決めた。

MS05 のサテジャワ
    一か月半ぶりにスラバヤから帰ってきてくれた。
    もう一軒サテジャワを出す店があるんやけど、微妙に味が違うんで困っていた。

マラッカセントラル 着。

バス内で安い宿探しとアゴダで取った宿。
    ここ古いけど悪くないし、個室シャワー付き50リンギやったかな?と安い。

いつものとこでマッサージ後 トニー師父イチオシの店へ。

ホテルプリのあるヒーレンストリートからまっすぐ徒歩10分ぐらいかな?
    タンケラ通りは廃屋や素敵な佇まいのハウスが散見出来て面白い。

ビールを杯で飲ませるのは面白い。

ゴーヤの空揚げにソルテッドエッグまぶしたんが素晴らしい。
    何でも旨くて安いからいつもここに来る。と、たまたま出会ったトニー師父の旧友の弁。

タンケラには旨いもん屋が多いです。

観光客はほとんどいないから無粋に並ぶ事もない。
    ジョンカーから徒歩10分ぐらいなのにね。

帰りはジョンカー通って行きましょか。

ディスカバリーカフェ。
    ほんまは夜だけやってる雲吞麺に行こうかと。
    バンちゃんにつかまった。
    この人酒飲めません。

もう帰って寝ます。

おはようございます。
    朝の徘徊へ。

バンダーカバ。
    エクアトリアルホテルの裏あたり。
    ブキッチナに行くつもりでしばし迷い込んでみた。

この辺り 素敵な色の宝庫やな。

ブキッチナの市場あたりで朝飯のつもりがなんか昨夜から何かやってるみたいでこの通りほとんど閉まってる。

このシークテンプルの催事らしいね。
    参道にあたるからこの通りお髭がモフモフな人ばかり、

裏の通りにまわったら一軒やってた。

市場はやってた。

しばしニャンコとかくれんぼ。

この辺りも通った事なかったな。

さて、宿に帰ってシャワーしてチェックアウト。

マラッカの〆はこれまたトニー師父におしえてもろてハマったこの鶏飯。

マラッカセントラル5分ほど通り越したところにあるから帰る前に寄るのが習慣に。

おすすめ。

いやぁ マラッカでウロウロするのに 今はグラブタクシーがあるからめちゃくちゃ安心かつ便利。

さてと、JBに戻ります。

ラーキンバスターミナル着。

旅の前後にいただくほど好物になった。
    他ではないんよ。シンガポールでもなんと!一軒のみ、それも屋台やなくてレストランのやつやからあかん。
    こんどスラバヤ行ってみようかな?

シンガポールに帰ってきてよめはンと晩酌

おまけ

ただいまー

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る