東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャングリ・ラ ホテルのホライゾンクラブは、赤ちゃん連れに優しいおススメのホテルです。<br />スタッフさんは赤ちゃんにとてもフレンドリーだし、周りの宿泊客も、ベビー連れがチラホラいたり、そうでない人も気にしていない感じです。<br />外人の利用者が多めなので、日本の悪い風潮…赤ちゃん連れを迷惑扱いする雰囲気が、全然ない感じでした。

【赤ちゃん連れ】シャングリ・ラ ホテル東京(後編)

2017/05/17 - 2017/05/18

うさきち

うさきちさん

• ティータイムとカクテルタイムの間に、私はお部屋で授乳&amp;息子のお昼寝。<br />母はプールに行き、外人さんとコミュニケーションしてきたらしい(*´꒳`*)何か英語で話せたのかな。<br /><br />部屋においておけないので、カクテルタイムにも息子連れで行きました。

ティータイムとカクテルタイムの間に、私はお部屋で授乳&息子のお昼寝。

• 一杯目はシャンパン(*&#39;▽&#39;*)<br /><br />前回、妊娠中の宿泊だったので呑めなかったから、今回はリベンジ!<br />授乳時間を計算して2杯だけ飲んじゃいます!

一杯目はシャンパン(*'▽'*)

授乳時間を計算して2杯だけ飲んじゃいます!

2杯目は、白ワインベースのオリジナルカクテル。これが飲みたかったのです。おいし~♡

何杯でも行けそうだけど、最愛の息子のために、アルコールはここでストップ。

アルコールメニュー①

アルコールメニュー②

テーブルサービスの大根と人参スティック。お代わりも出来ます。

息子が手に持ってペロペロしてました。

シャレオツな枝豆(たしか…)ムース。

パンや温菜達。肉美味しい。

私はアレルギーなので食べれませんでしたが、イクラが乗ったサーモンカクテルとかもありました。聞いてみましたが、在庫も全部乗っちゃってるようで断念。

本格的なサラミやチーズなどもありました。

ちなみに、母はノンアルコールのカクテル(4種類位ありました)→カフェラテをもらい、二人で食後のお茶。ハッピーティーとか、そんな名前だったような。

• お部屋に戻ると、ターンダウンされてました。パジャマ、とっても着心地良かった!欲しいけど、先日沖縄のリッツでバスローブ買っちゃったばかりだから我慢だよ~(&gt;_&lt;)

お部屋に戻ると、ターンダウンされてました。パジャマ、とっても着心地良かった!欲しいけど、先日沖縄のリッツでバスローブ買っちゃったばかりだから我慢だよ~(>_<)

ターンダウン後のチョコも、0歳の息子を合わせた3人分みたいです。

電話で氷を頼むと、お部屋にあるアイスボックスと同じものに、氷をたっぷり入れたのを持ってきてくれます。
    息子のミルクを冷やすのに使わせていただきました。

母にミルクをお願いして、私一人でプールへ行ってきました。
    たった20分ほどですが、歩いたり泳いだりして、普段と違う動きをしたら、子守で凝り固まった体がリフレッシュ!出来ました。

シャワールームは裸で利用します。
    レインシャワーや横からシャワーのブースは、アロマも香っていてリラックス。
    ジャグジーは、前はとてもぬるく感じたのですが、今回はぬるめのお風呂としてちょうどいい感じで気持ちよかったです♪

ラウンジは22時までなんですが、5分前ギリギリに伺うと、快く対応してくださいました。

猫舌なので氷をいただき、ささっとカモミールティーを頂いちゃいました。

たった1時間だけど、ママ役から解放されて、すっかりリフレッシュできました(TωT)

朝食です!

まずは(?)メインのピアチェーレへ。こんな感じで、温菜が並んでます。

そして素敵なペストリー①

ペストリー②

ペストリー③

可愛いすぎて(*≧∀≦*)全部食べたいけど、1つあたりがそんなに小さくもなくて、無理なので、この3つに厳選しました!手前は小豆と生クリームのクロワッサンサンドです。あぁ可愛い。

遅めに行ったので、どれもサクサクではなくなっちゃってたのが残念。
    たしか前回来た時もそうで、クロワッサンだけが何度も焼いてるのか?焼きたて感があった気がしました。

母の頼んだオムレツ。綺麗です。

私はここでは頼みませんでした。
    何故なら…

朝食ハシゴするから!!(ばばーん!)

ということで、ラウンジにやってきました。

ラウンジは、種類は少ないんですが、1つ1つが高級なのです…。
    前回呑めなかった、オーガニックスムージー、リベンジできました…\\\\٩( 'ω' )و ////
    ビタミンが体に染み込む~!

素敵なブッフェ台①

素敵なブッフェ台②

素敵なブッフェ台③

なんか選りすぐりっぽいジャムがあるのですが、残念ながらお腹にそこまで余裕はなく…(T_T)

素敵なブッフェ台④

ハムも鹿児島産黒豚など、高級な感じです。
    お金持ちって、いつもこんなの食べてるのかな…。

毎回気になる、魔界のヨーグルト。

並べ方も、余白があってオシャレです。

大衆向けのホテルの朝食ブッフェとは、世界が違うのです。

ここにいると、普段過ごしている世界のことを、「下界」って言いたくなります(笑)

ここで、初めてメニューから頼みます、オマール海老のエッグベネディクト。
    これが美味しすぎる( ^∀^)
    ラウンジでは何回でも頼めるみたいなんですが、お腹が…無念。

母はなだ万の和食。
    やっぱり和食があると落ち着きますね。
    ブッフェ台には無いのでありがたい。卵焼きが特に美味しいです。

ブッフェ台からはこんな感じ。

それから今回、母の誕生日祝いでの宿泊だったのですが、こんな素晴らしいフルーツ盛りを、ルームサービスでプレゼントしてくださいました(*^▽^*)

これからも、毎年記念日に行きたくなっちゃいますね♪♪

名残惜しいですが、12時チェックアウト。
    最後に、お昼の軽食を少し頂きます。

締めのドリンクは、メロンジュースとカモミールティー。
    カモミールティーには、蜂蜜も勧めて持ってきてくれました。これまでも、言えばあったのかな??カモミールティーに蜂蜜って合いますよね。

今回は、お部屋のお風呂にゆっくり入る暇がなくて、赤ちゃんを入れただけでした。
    レインシャワー使いたかったなー(>_<)

でも昔、旅先で出会った御夫人に、
    「心残りができたというのは、その土地に、また来なさいねと呼ばれてるのよ」と言われたことがありまして、素敵だなと思って、それからは、そう思うことにしています。

ということで、きっとまた来ます(*^▽^*)
    今回は、前よりもスタッフさんも良くしてくれたように思え、ラウンジの食事も堪能出来たからか、良くなった気がします。大好きなホテルの1つになりました。

• スマイリーさん 2017/11/21 21:04:15
    素敵ですね!
    わたし(妻)も今年息子が生まれ、近々ホテルステイを考えていて、こちらの記事を参考にさせて頂き、シャングリラに決定しました♡⃝ブルガリのアメニティー変わってないといいなァ!(そこ笑?って感じですよね)
    また子連れホテルステイ日記楽しみにしてます♡⃝

うさきち

うさきちさん からの返信 2017/11/23 02:30:05
    Re: 素敵ですね!
    コメントありがとうございます(^^)参考にして下さる方がいるなんて嬉しいです。スマイリーさんのシャングリラステイが、素晴らしいものになりますように~!
    それから、御長男のお誕生おめでとうございます♪♪うちは一歳になりましたが、男の子めちゃくちゃ可愛いです!これからの成長が楽しみですね♡

うさきちさんのトラベラーページ