ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行ってみたいと思ってたウズベキスタン。<br />今回期限の切れそうなマイレージがあったので、これだ!と思い特典航空券を発券。<br /><br />半年くらい前の発券だったので、フライト変更があってウズベキスタン滞在が3泊4日の予定が2泊3日になっちゃったり、成田→仁川の予定が羽田→北京→仁川になっちゃったりと色々ありまして、ウズベキスタンではサマルカンドしか行けなかったけど、色々初めて体験ができた楽しい旅でした

2017.05 ウズベキスタン① おひとり様で 9時間かけてソウルに行きます!

2017/05/01 - 2017/05/02

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

いつか行ってみたいと思ってたウズベキスタン。

5月1日
    仕事終わってそのまま羽田に向かいます。

岡山発羽田のプレミアムクラスのお食事。

お茶菓子はくまモンクッキー。

いわてまりが恋しいですが、聞くと次の次のお茶菓子として復活するらしいです!
    やっぱり人気があるらしい

そして羽田に前泊です。

いつか泊まってみたいと思ってたロイヤルパークホテル

先が見えないくらい客室いっぱいあります。

アップグレードでプレミアムフロアのお部屋にして貰えました!

が、シングルルームは狭いです。

スーツケースっぽいスツール。

小っちゃいスチーマーもあります。

アメニティ色々。

ミキモトの基礎化粧品セットもあったよ

バスタブには枕も。

バスアメニティはミキモトのもの

狭いけど機能的でキレイなバスルームでした

コーヒーも嬉しいタイプ。

翌日はホテルを出たら国際線ロビーなので
    楽々チェックインができました。

そしてソウルに行くのに
    NH961便でまず北京へ向かいます・・・

これはチケット取る際に紆余曲折ありまして、
    9時間かけてソウルに行くルートに。
    結論としてはめっちゃ疲れました。

とりあえず、絶好の旅行日和。
    羽田を飛び立ちます

あられ。

好きじゃないけどおなか減ってたので頂きます。

ごはん。

最近和食率が高くなりました。
    ANAのごはんは美味しいね。

そして本来の到着地を超え

北京に着きました!
    広い空港。

北京のトランジットはあまり良いウワサを聞かないのでドキドキしてましたが、
    思ったよりはすんなり行けました。

出国フロア
    人がそんなにいなかったせいか
    無駄に広さが強調されます

とりあえず経験としてラウンジへ。
    今回アシアナを利用するので、多分中国国際航空のラウンジだったと思うんだけど
    首都のナショナルフラッグキャリアにしては寂しい感じの品揃えです。

スペースは広い。

ソファはくたびれ系

そしてアシアナ航空OZ334便で仁川に向かいます。
    韓国との関係がイマイチな昨今ですが
    アシアナのCAさんは感じが良くていいね。

シートはしょぼい。

お食事はお肉かお魚。

悩ましいです。

お肉を選びました。

お肉たくさん美味しい味付け。

ようやく仁川に到着です。
    半年前は入国に1時間以上かかったのでドキドキしてましたが
    今回はさっくり入国できました。

喫煙者なので飛行機おりたらすぐタバコを吸いたいのですが、
    北京空港でライター没収されたのでそこらのおじさんにお借りします。

空港からホテルまでは空港バスで。
    日本語表記があって分かりやすい

ソウルのお宿は明洞のロイヤルホテルです。

ホテルズドットコムのアワードで無料宿泊できるので
    (税・サは別途支払いますが)
    はりきってジュニアスイートにしてみました。

広いお部屋はいいね

バスタブも広々です。

バスアメニティはアロマテラピーアソシエイツの物。

良い香り。

パズルみたいにその他アメニティーはBOXに入ってます。

トイレは別

ウェルカムお菓子がマカロンでした!
    嬉しい!!

疲れ切ってお腹も減ってないけど
    ミョンドンまで来て何もしないのも悔しかったので
    ホテルの前にある神仙ソルロンタンに行ってみました。
    スープ、美味しかったけど、これでご飯は進まないかな(私の場合)

私以外にもおひとり様が結構いて、お店の人も親切でした。

翌日です。
    クラブラウンジが利用できるとの事で
    朝ごはんを頂きにお邪魔します。

窓からは明洞大聖堂

ここにもマカロンいっぱいありました。

このホテルの1階のケーキ屋さん、日本人パティシエらしいのですが、
    そこの物かな?

結局ミョンドンではソルロンタンを食べる以外何もせず空港に向かいます。

ロイヤルホテルのフリーシャトルでソウル駅まで連れて行って貰います。
    乗客私一人。

10分ほどでソウル駅に

駅に入る前にスモーキングエリアあります。

エスカレーターを降りて

A-REXのチケット買います。
    アシアナのチケット持ってたらちょっと割引になります。

チケット売り場の横には出国審査カウンター、
    その向こうにはチェックインカウンターがあります。

ここで出国手続きを終わらせとくと
    空港で楽々出国できました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る