2016/02/21 - 2016/02/24
メグタス。さん
- メグタス。さんTOP
ハネムーンでオアフ島&ハワイ島に行ってきました。
旅行手配はすべてJTBさんにお願いしました。往復JALです。
オアフ島ではシェラトンワイキキに4泊、ハワイ島ではキングカメハメハズ コナ ビーチホテルに3泊しました。
食べまくりな旅行で楽しかったです。
1日目:出発、ホノルル到着。マッサージとルアウショー
2日目:ラニカイビーチで挙式、ウルフギャング
3日目:アウトレット、アランチーノ
4日目:ノースショア
★5日目:ハワイ島移動。
6日目:ハワイ島周遊ツアー&マウナケア山頂
7日目:コナ自由
8日目:ハワイ島出発
※午前中オアフからハワイ島へ移動しました。
ホテル目の前の海に入りそのあとは近くのスーパーに立ち寄ったりぷらぷらしていました。
ホテルからホノルル空港へ。
ハワイ島に向かいます!
待ち時間に空港内をぷらぷら。
スタバがありました。
ハワイのコナコーヒースターバックスコーヒー (ホノルル空港 ゲート12店) カフェ
タンブラーやマグカップもかわいいのがたくさん!
でかい!!
買って帰らなかったけど、どれか買って帰ればよかったかなーと後悔 -
バーガーキングも1つ頂きました♪
美味しい!バーガーキング (ホノルル空港店) ファーストフード
ハワイアン航空でハワイ島へ。
ジュースです -
着きました~
コナ国際空港 (KOA) 空港
お出迎え
コナ国際空港 (KOA) 空港
オアフと違った風景ですね
今回お世話になるホテル!
ホテルはコートヤードキングカメハメハズコナビーチホテル!
オアフのシェラトンがグレードアップしたので、ここは特にしなかったです。
海じゃなくて町並みが見えました。少し古いですが、アクセスのよいホテルでした by メグタス。さんCourtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotel ホテル
バスルーム
アメニティ
落ち着いたらホテル前のビーチに行ってきました
気持ちいい!
少し透明です
そこは岩でごつごつしていました。
もぐるとお魚がいたよ。 -
ホテルの中は色んなオブジェが。
実際に釣り上げられたカジキマグロのオブジェです。
おっきーー!!少し古いですが、アクセスのよいホテルでした by メグタス。さんCourtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotel ホテル
プールの後は街をぷらぷら
ホテルの前の坂道を登って左側にスーパーがありました。
アボカドおっきぃー!ポケ食べました by メグタス。さんコナコーストショッピングセンター ショッピングセンター
ポケの具がたくさんありました!
なんとか2種類選んで注文できました。
めちゃくちゃ美味しかったです。
またここで食べたいなって思いました。 -
なぜか埼玉のCOEDOビールが!
気になるお店
ケンタッキーもどんなものだろうと入ってみました。
日本語勉強中の店員さんがいろいろ教えてくれました。
ありがとうございました。
味はまぁ普通でした(笑) -
2月だからプルメリアないなーって思ってたけど、ちょっとよごれたプルメリア発見!
生のプルメリア触れてよかったです。 -
夕暮れ
夜ご飯はアリィ・ドライブをぷらぷらしててどこもいいお店がなくてここにしました。
ラクーアの中にもあるけど・・ババ・ガンプ・シュリンプ・カンパニー (アリ・ドライブ店) 地元の料理
もう何のメニュー頼んだか忘れましたが・・・
パスタっぽいのとエビとかいろいろ。 -
エビたくさんです
ビール
ホテルの部屋から見える夜景
これもまたいいですね。少し古いですが、アクセスのよいホテルでした by メグタス。さんCourtyard by Marriott King Kamehameha's Kona Beach Hotel ホテル
満月!
メグタス。さんの関連旅行記