船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島そごうの6F:ポケモンセンターに5/13からDS持参の方にはポケモンをプレゼントします!と言う広告があり、それを覚えていた息子。<br />「ポケモンセンターに行きたい!」<br />と突如、5/13に言いだしました。<br /><br />「・・・ポケモンセンターってどこ?」<br /><br />あまりポケモンに興味のない働きマン。映画だって1回しか見たコトありません!でも、自分のお小遣いでDSのソフトを買ってきた息子を見ると、そんな事言いだすのも悪くて急遽調べる事に。<br />家から行けるポケモンセンターは3つ。<br />池袋と東京スカイツリーと、南船橋。そういえば・・・ソラマチにポケモンいたなーーと思い出しました!<br />池袋とスカイツリーは電車。南船橋なら駐車場が広いので車で行けるとの事で、子供達は「じゃあ、南船橋で!」ということでららぽーと東京ベイに行くことに。

2017年:春『熱いバトル!君に決めた!(熱いバトル!君に決めた!)そこだ決めろゲットだぜ~!(そこだ決めろゲットだぜ!)』と言うことでポケモンをGETしにポケモンセンターに行く(家族3人で))

2017/05/21 - 2017/05/21

働きマンさん

「ポケモンセンターに行きたい!」
と突如、5/13に言いだしました。

「・・・ポケモンセンターってどこ?」

家から行けるポケモンセンターは3つ。

さて・・・渋滞がすごいとネットで確認して、朝の10時営業時間に間に合うようにららぽーとに到着。9:40には着いちゃった・・・(笑)

てくてく歩くと、こんな遊具が。
    豪華だな。。。

そうして、10時になるまで2Fに上がれないということでポケモンセンターが一番近いエスカレーターのところで15分待ち・・・

10時にポケモンセンターに到着。

さすがに空いてる。だけど3番手でした(笑)

必死になってポケモンのもらい方をスタッフの方に確認する息子。

その間、働きマンはすることがなくウロウロ。

ふーん。

こんなぬいぐるみが売れるんだ・・・。

こんな・・・

これ。・。ピカチュウ?!(なんか偽物チック・・・(笑))
    ・・・「再入荷しました!」って書いてあるけどそんなに売れるの!?

これも・・・一体なに?

これは!?

ちなみに、この商品、「お一人様10個まで」って書いて有ります。
    そんなに買う人いるのか?と思ってじーと見てみたら、スタッフの方に
    「今日で売り切れちゃうと思うので欲しかったらもう買われた方がいいですよ!」
    と勧められました。

えーーー!!この個数が今日売り切れちゃうのーー!?すごーーーーーい!!!(笑)

そうして息子の元に戻ると・・・

無事ポケモンをゲットできたようですが、7月に公開される映画のチケットを買うと、さらにポケモンがもらえる!と言う営業トークをスタッフの方にされ、結局映画のチケットを購入することに・・・(笑)

いやーーー。すごいなー。

一種カルチャーショック(笑)

でも息子がポケモンセンターをウロウロする間・・・
    娘とユニクロでお洋服買っちゃいました。。。(笑)

このオブジェも・・・
    いろんな方が写真に撮ってました。

ポケモン・・・恐るべしだな。

そうして、娘がサンリオショップに行きたい!と言うのでいき、

ランチの時間だからということで

パスタを食べて

空いていたこのお店で。

フライングタイガーをちょっと見て

ゴディバをちょっと見て

ちょっとおしゃれなミスタードーナツを見て

最後はスタバでコーヒーを飲み、早々に家に帰りました。

でも・・・実はまた後日、このポケモンセンターに来ることになりました。
    スタッフのお姉さんが「お誕生日月に来たら、またポケモンもらえるよー!」と営業トークを繰り広げ、しかも超、詳しいの。もうお話するだけで息子も楽しいようで
    「またきます!」
    って宣言してました。

・・・パパも言っていたけど、ポケモンの力ってすごいなー。
    (うちの家の近くは今でもポケモンGo!の為にウロウロしている人がいるので。。。)

• くりこさん 2017/06/12 16:59:25
    お疲れ様でした(^^)
    働きマンさん。こんにちは!

ポケモンの人気って本当にスゴいですよね〜!
    うちの息子もいまだにポケモンの映画だ〜!!と騒いでおります(^^)

ポケモンセンターにサンリオショップ。
    男の子と女の子の聖地ですね(笑)
    その分、親は退屈なんですこどね(^^;

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/06/13 12:48:18
    RE: お疲れ様でした(^^)
    くりこさん

こんにちわ!
    コメントおよび、ご投票、ご来訪ありがとうございます!
    ポケモン人気、本当にすごいですね。
    うちは数年前まで妖怪ウォッチ派で、映画のチケットにメダルがついてくると言う事で朝7時から映画館の前に並んで券を購入する位はまっていたのに・。。
    今ではすっかりポケモン派です!

それにしてもーー息子があんなに楽しそうにポケモンの話をするのなら、私もポケモン勉強しようかなーー?(笑)

くりこさんの息子さんも映画行くんですか?
    夏ですよね?

お互い、頑張りましょうね!

• お黙り!さん 2017/06/11 12:30:58
    ご苦労様!!
    働きマンさん、おはよう。

ポケモンセンター?凄いのね。
    全く興味のない私なのだけれど(笑)
    先日、ピカチュウの大きなぬいぐるみを見たわ(笑)
    息子のお嫁ちゃんのぬいぐるみ。さて、何処で?
    病院で・・・・・・・何で?
    お嫁ちゃん、分娩室にピカチュウ入れてたらしい。
    1時間ほどで生んだらしく、とっても安産だったの。
    ピカチュウって、安産のお守りかもよ(笑)
    ポケモンって、凄いのね!!
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/06/12 06:09:43
    RE: ご苦労様!!
    マリーさん!おはようございます!

マリーさんが「おはよう」って、珍しいですね!(笑)
    (いつも夜のイメージ。。。そしてワインのイメージ。。。)

ところで、ポケモンはすごいですよ!
    息子さんのお嫁さん・・・ピカチュウを分娩室に入れてもらったんですか?
    それはすごいな。。。

ピカチュウだったらOKもらえるんですね?
    やっぱり最近のポケモンブームで何か神がかっているものを持っているからなのですかね?
    それにしても、安産とは素敵です!

マリーさんの旅行記見ていると息子さんもそのお嫁さんもお若いですものね!

安産でのご出産、おめでとうございます!

お孫さん、可愛いですよね!

働きマンさんのトラベラーページ