香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィック航空を頻繁に利用しています。<br />昨年導入されたA350-900はビジネスクラス、プレミアムエコノミー、エコノミーと3クラスともに搭乗したので、記録を残しておきます。<br /><br />まずは、とある日のビジネスクラス搭乗記録。<br />

キャセイパシフィック航空A350-900ビジネスクラス搭乗記録

2016/07/31 - 2016/07/31

6492位(同エリア19687件中)

さや

さやさん

キャセイパシフィック航空を頻繁に利用しています。

まずは、とある日のビジネスクラス搭乗記録。

飛行機
キャセイパシフィック航空

この日のフライトは夕方出発。

まずは、当時リニューアルしたばかりのラウンジ、The Pierへ。

この日はキャセイで2機目のA350-900に乗ることになりました。
    1時間ディレイでしたが^^;

15Kだったのですが、16Kに先客ありで、写りこんでしまったので
    別のお席をパシャリ。

ヘッドフォンはこちらに収納されています、この中にUSBケーブルの挿入口もあって充電可能。

下の小物入れ、ここは以前のシートより使いやすくなったと思います。

本日のお席、15K

レイアウトはこんな感じ。

ひじ掛けは離着陸時は収納されているので、水平飛行になったら出せます、が、このお席、すでに壊れていたwww
    就航して1か月程度なのに、、、苦笑

座席番号は、こちらに。(たしか頭上にもあったと思います)

ウェルカムドリンクはキャセイオリジナルのオリエンタルブリーズ。

フルフラットになりますので、足元広々。笑

シート横にリクライニングボタンなどがあります。

安全のしおりの記念撮影、毎回おなじみ。笑

USBポートと電源は、ヘッドフォンと同じスペース内にあります。

既存の機材だとシート側にあったので、新機材になって、最初どこどこ?って探してしまいました。笑

モニターも大きいので、エンターテインメントは十分楽しめます。

A350-900のウィングレットにキャセイロゴ。

さて、お楽しみの機内食です。
    最初にフルーツとお水、パンはその後、サーブしてくださいます。

この日のメインはステーキにしました。
    この頃まではミールのクオリティよかったんですが・・・

食後のお楽しみ♪がカートに乗ってやってきました。

ストロベリーとロイヤルミルクティーともう1つチョイスがありましたが、この頃、はまっていたロイヤルミルクティーをいただきました。(このお味は日本未上陸のはず)

お食事を終えた頃にはすっかり夕暮れ・・・。

しばらくのちに、無事目的地に到着。

さやさんの関連旅行記

さやさんの旅行記一覧