台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝から食べ歩きに観光にと大忙し!悠々カードは便利です。チャージさえすれば、電車、バス乗車はもちろん、ロープウェイも台北動物園の入場料も、コンビニでの支払いもできて毎回大活躍!後半は、馬辣頂級鴛鴦火鍋に!かなりの人気店でしたが、すんなり入れました!(^^)!

2017/05 台北食べまくりの旅② 後半 馬辣頂級鴛鴦火鍋レポート

2017/05/18 - 2017/05/21

ラブリバ子

ラブリバ子さん

鉄道 徒歩

馬辣頂級鴛鴦火鍋の中山店に行きました。入口は、入店待ちの人や、入店前の待ち合わせの人でごった返していましたが(金曜日の夜)、1時間半でよければ、すぐに入れるとの事ですんなり入店。

馬辣 頂級麻辣鴛鴦火鍋 (中山店) 中華

ビュッフェです。税・サービス料込で699ドル(一人2800円位)

まず、2種類のスープを選びます。私達は、辛いのは苦手なので、鶏の紹興酒煮込みスープとコラーゲンタンパクをチョイス。

鍋の具材は、オーダー制で、オーダー表に書くと席まで持ってきてくれます。肉は産地の記載やロースやバラ等の部位もいくつかあり、牛豚鶏以外にラムも有り。

ドリンクコーナー。種類豊富です。ビールも有り。

スイカやオレンジ等のフレッシュジュースもあり。

鍋のタレを自分で作るコーナー。他の火鍋の店にもありますが、ここ楽しいから好きです!

フルーツも沢山!スイカの下の丸い緑のものは、マンゴーです。

デサートもケーキやプリン等

アイスはハーゲンダッツが16種類、MOVENPICKというアイスもありました(チーズ味が美味しかった!)一口ずつ色々なアイス食べました。

コラーゲンです。

上はニュージーランド産サーロイン、下は台湾産の豚バラ。

真ん中は車エビ!でかくて食べごたえあり!左の白いのは、マンボーのコラーゲン!味もなく、食感もイマイチ。その前の茶色いのは、黒ナマコ。これも特に味はなく食感を楽しむ感じでした。

色々な具材を楽しめました。まわりは4~5人の若者のグループ中心。大勢のほうが、いいかもしれませんね。以前行った似たような火鍋の店の天外天よりも具材がいいので、おすすめですね