マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュ・・・・<br />クスコ(3400m位)から列車とバスを合わせて約3時間40分でマチュピチュ村(2000m位)にたどり着き、そこで一泊。<br /> 雨季なので、夜中は大雨・・・(@_@;)<br />あ~あ、やっぱ見れないなと諦めたが、目が覚めると雨が止んでた。<br /> 村のバス停には早朝から長蛇の列。なんとかバスに乗りピンカーブを何回も経てやっと入り口に。<br /> 記念スタンプを押せる台には人だかり。順番並んでると他国の人は<br /> パスポートにペタンペタンと押している。私もパスポートに押したかったが、根性ないので止めた^_^;<br />前方に見える山がワイナピチュ。こちらは1日400人の入場制限だし、まず登れる体力ないから申込みもせず、写真で見慣れた風景の方へ・・・<br />が、かなりキツイ((+_+)) 休み休み登っていくと、雲も流れだし<br />写真スポットにたどり着いた時には、丁度、雲が切れてくれて絵葉書のような見慣れた写真が撮れたww<br /> 遺跡内を散策したり、リャマを見つけては追いかけて写真撮って大はしゃぎ♪<br />だが、マチュピチュ(2400m位)の後はクスコ(3400m)に戻り、<br />そこから今度は世界一標高の高い空港(4061m)ラパスのエル・アルト空港に飛ぶのを舐めてたようで、<br />クスコに戻った途端に高山病発症~~!! <br />

マチュピチュ

2017/01/16 - 2017/01/26

茶子

茶子さん

マチュピチュ・・・・
雨季なので、夜中は大雨・・・(@_@;)
クスコに戻った途端に高山病発症~~!!

2.5

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る