2017/05/30 - 2017/05/30
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
鵬福觀光遊艇で釣り 屏東 2017/05/30
息子、息子の友達と屏東県東港の鵬福觀光遊艇へ釣りに行きました。環境は観光船が行き交う中の風光明媚、海の水は澄んでいてとても綺麗なところでした。天気は曇りがち、不安になりましたが、釣り始めると案の定、大雨に見舞われました。小雨になりましたが、すぐに大雨。大雨、小雨を繰り返される中、雨宿りをしながら、小雨の時に釣りをしていました。雨や止むと、今度は強い日差しを浴びながらの釣りでした。我々以外にも何人かの釣り人がいましたが、皆さん坊主でした。私は小さい石斑と小魚を釣りましたがリリースしました。息子の友達が20㎝位の石斑とマナガツオに似た魚を釣りましたので、有難くいただいて帰りました。釣った魚は、すぐにアイスボックスに入れましたので、調理の時も、食べる時も全く臭みを感じませんでした。私がさばき、妻が料理をして美味しくいただきました。
- 家族旅行
- 徒歩
PR
東港で釣り餌の活きエビを買いました
東港の運河
東港漁港 散歩・街歩き
丁度、東港鎮東港渓河畔で2017屏東県端午龍舟競演(ドラゴンボートレース)が開催されていました。ドラゴンボートレースは台湾各地、中華系の国でやっているようですね。テレビでライブ中継しているのは驚きました。
肉粿飯湯で食事
息子の友人がマナガツオをゲット -
息子の友人が石斑をゲット -
小さい石斑をゲット&リリース -
釣果 石斑とマナガツオに似た魚
さばいても全然臭くなかったです -
妻が料理しました
非常に美味しかったです