広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今日は朝から大活躍だったの。<br />大久野島への視察にはじまって<br />二葉山麓七福神めぐり&歴史道のお散歩。<br />とっても、とっても疲れた<br />グーちゃんとコニヘー。<br />そしてホテルに戻り<br />全米が泣いたという、<br />あの感動の名場面が再現されたのだ!!

グーちゃん、歴史の散歩道を歩く!(フランダースのグー!?最終回を再現!編)

2017/05/26 - 2017/05/28

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今日は朝から大活躍だったの。
大久野島への視察にはじまって
二葉山麓七福神めぐり&歴史道のお散歩。
とっても、とっても疲れた
グーちゃんとコニヘー。
そしてホテルに戻り
全米が泣いたという、
あの感動の名場面が再現されたのだ!!

徒歩

二葉山山麓七福神めぐりも
    いいよ最後になったの。

最後は「饒津神社(にぎつじんじゃ)」さん。
    難しい字なの。
    「にぎりっ屁」と呼ばれるの!

って違うの!「にぎつさん」なの!
    (・Θ・;)アセアセ…

ん?何だ、これ?
    アレレレ!?(・_・;?

被爆樹木!
    そうなの、スペル星人や建造物だけではないの!
    樹木も被爆してるの!!
    ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!

※スペル星人
       セブンの幻の第12話に登場。
       被爆星人と言われている。

この松もずっと頑張ってきたんだけど・・・。

体力の限界!
    気力もなくなり引退することになりました!
    (ご存じ、千代の富士の引退時のコメント!)

それではお参りをさせていただくの!

饒津神社は、
    このように原爆の被害にあっているの。
    (=゚з゚=)ムー

蛭子さん!
    本当に大変だったんですね!

( ̄◇ ̄;)エッ
    ちょっと待ちなさい!
    わしは恵比寿、蛭子ではござらん!

失礼したの。
    ギャンブル好きのダメおやじと一緒にするなんて
    グーちゃんとしたことが・・・。

ところで、こちらは・・・。

この「ちょうず鉢」も
    実は被爆していたの!!

こうして、赤ちゃんとして初の
    二葉山麓七福神めぐりを全制覇したグーちゃん。

しかし、これで引き上げるほど、
    ケツの穴は小さくないの!!
    二葉の里歴史の散歩道は未だ続くの。

そんでもって、ここが安楽寺さん!!

こっそり佇むこのお寺は結構すごいの!!
    コニへー!説明しろなの!

(・◇・)ゞリョウカイッ

• ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!<br />な、なんと!<br />ここの本堂も被爆してたんですが・・・。<br /><br />こうして健在なんです!

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    な、なんと!
    ここの本堂も被爆してたんですが・・・。

こうして健在なんです!

そしてすっかり、日が落ちてしまったの・・・。

お酒の恋しい時間なの。
    ε=( ̄。 ̄;)フゥ

そして八剣神社。

これまで見てきた寺社仏閣の中では
    最小の神社だけど
    福島正則公ゆかりの神社なの。
    ('ε') フーン

そしてオーラスは、ここ!
    碇神社。
    もう腹も減って、コメントはなしなの。

大久野島(ウサギ&毒ガス島)からはじまって
    二葉山麓七福神めぐりに、歴史の散歩道の行脚・・・。

コニヘー、……疲れたろ。
    グーちゃんも疲れたんだ。
    なんだかとても眠いんだよ、コニヘー・・・。

って、お前はフランダースの犬のネロか!!

それに、お前は酒飲んで、酔って眠くなっただけだろ!
    (`ε´)ぶーぶー

※フランダースの犬