呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />アレイからすこじまってとこに着いたよ。<br />何があるの?<br />と思ったら、そこはウルトラ警備隊の基地が!!<br />海洋進出を企てたあり、ミサイル打ちまくりの愚国に対し<br />グーちゃんは堪らず出動の指示を出したの!!

グーちゃん、呉に戦艦大和を視察に行く!(ハイドランジャー出動スタンバイ!編)

2017/05/26 - 2017/05/28

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
アレイからすこじまってとこに着いたよ。
何があるの?
と思ったら、そこはウルトラ警備隊の基地が!!
海洋進出を企てたあり、ミサイル打ちまくりの愚国に対し
グーちゃんは堪らず出動の指示を出したの!!

高速・路線バス JRローカル 徒歩

大和ミュージアムから30分強。
    アレイからすこじま近くまでやってきたよ。

塀の向こうは何があるの?(゚ペ)?

がーーん!
    ( ̄□||||!!

港に普通に潜水艦?

きっと暑さで幻を見ているのか・・・。
    …( ̄。 ̄;)ブツブツ

確認なの!
    フジ隊員!ズームなの!

• Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン<br />潜水艦に戦艦・・・・。<br />

Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
    潜水艦に戦艦・・・・。

w( ̄△ ̄;)wおおっ!
    その名も潜水艦桟橋!!

こうなったら南シナ海で
    海洋進出を企てるあの愚かな国に出撃をかけるの!!
    (`ε´)ぶーぶー

コニへー!
    頼むぞ!

(`д´ )ゞ ラジャッ!!
    ハイドランジャー1号!、2号!、3号!
    出動スタンバイ!

※ハイドランジャー
      セブンのウルトラ警備隊が保有する
      最高&最強の潜水艇

ハイドランジャー1号出動!

ハイドランジャー2号出動!

ハイドランジャー3号出動!

ハイドランジャー4号と5号は
    あの半島の小国へ行けなの!!
    ムキーー!!Σ(`Θ´)=3

地球の平和はグーちゃん達が守るの!!

こうして地球の平和は守られたの。

しかし!この2日後、
    北挑戦がまたしてもミサイルを発射!!

まったくもって許せないの!!
    凸(`◇´メ)Fuck You!!

その後、自衛隊の皆様で満員のバスで呉駅に戻ったよ。
    駅のキオスクには赤ヘルグッズコーナーが!!

なべなべは赤ヘルグッズには目も触れず
    缶ビールをゲット・・・。
    脱水症状が怖いというの・・・。
    (=゚з゚=)ムー

ちなみに呉駅の発車ベルは
    「宇宙戦艦ヤマト」の曲だよ!!

ついでにご当地ナンバーもこんな感じ。
    「大和のふるさと」なの!!

かなりの混雑の呉線に揺られ広島駅へ。

まだチェックインには早いので
    夜の原爆ドームを見に行くことにしたよ。

するとビルの谷間にこんな神社が!!
    ( →_→)ジロ!

なんか妖気を感じます!!
    原爆で亡くなられた方の霊でしょうか?
    (-_-)ウーム

いや違うの。
    本当の妖怪伝説なの!!
    Σ(゚д゚;) ヌオォ!?