広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />二葉の里の歴史の散歩道を行くよ。<br />お寺さんがあったり、天満宮があったり<br />それに東照宮だって!<br />そしてそこには、いろんなものが!!<br />結構楽しいぞ!!こりゃ、穴場だ!!<br />歴史の散歩道!!

グーちゃん、二葉の里歴史の散歩道を歩く!(らーめん、つけめん、ボクアーメン!編)

2017/05/26 - 2017/05/28

1995位(同エリア2989件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
二葉の里の歴史の散歩道を行くよ。
お寺さんがあったり、天満宮があったり
それに東照宮だって!
そしてそこには、いろんなものが!!
結構楽しいぞ!!こりゃ、穴場だ!!
歴史の散歩道!!

徒歩

続いてグーちゃん一行がやってきたのは・・・。

3)尾長天満宮さん!
    ここは学業の神様なの。
    ということは・・・。
    (゚O゚;アッ!

(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    やはり、そうだったの。
    道真公が一枚かんでいるの!

わーい!
    o(^▽^)oキャハハハ
    猪突猛進してくれなの!!

え、ボク、猪じゃなくて牛だから・・・。

こりゃーー!
    グー!
    凸(´口`メ) ウラァ~

撫で牛をなんと心得る!
    バカチンが!!

w( ̄Д ̄;)wワオッ!!

うるさいジジイの説教を聞いてる時間はないの。
    グーちゃんは日没までに
    この歴史の散歩道を制覇しなくてはならないの!

合格の木!?

合格の木の正体は「やまこうばし」というの。

冬になっても葉が落ちないんだって!
    (゚~゚)ふぅぅぅん

こっちには「登竜門」!!

なんか色んなのがあって楽しいぞ!
    尾長天満宮!!

こっちにもこんなものが!
    何なの??
    (゚ペ)?

ひえーー、
    なべなべは、やらなくてもいいの。

何でだよ?

ジジイが、年の数だけ打ったら
    日が暮れてしまうの。
    ヾ(`◇')ダメッ!

こちらには
    七福神の中で一番地味な「寿老人」様が
    いらっしゃったの!

おい!コニヘー!
    次はどこなの!?

次は4)広島東照宮です!!

うわっ!
    すごい階段です!!
    (”ロ”;)ゲゲッ!!

まずはお参りしなくちゃ・・・。

らーめん、つけめん、
    ボク、アーメン・・・。

コニヘー!
    そのお参りは違うぞ!!
    (=゚з゚=)ムー

• ∑(&#39;◇&#39;*)エェッ!?<br />そうなんですか?<br />グーちゃんが教えてくれたんだけど・・・。<br /><br />グーちゃんの奴、<br />またテキトーな事教えたな・・・。

∑('◇'*)エェッ!?
    そうなんですか?
    グーちゃんが教えてくれたんだけど・・・。

グーちゃんの奴、
    またテキトーな事教えたな・・・。

福禄寿様に正しいお参りの仕方を
    教わってきな!

(`◇´)ゞアイアイサー!