原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は韓国ドラマも韓国アイドルも、あまり興味がないのですが、韓国化粧品は大好きで愛用しています。ここ何年も韓国旅行に行く機会が無くて韓国化粧品はもっぱらネットで注文することが多いです。<br />韓国化粧品と洋服を扱うスタイルナンダの旗艦店が原宿竹下通りにオープンしたと知り行ってみることにしました。<br />原宿竹下通りなんて普段行くことなんてないので新鮮でした。<br />若い子と外国の方々が多いですね。<br /><br />夫とムスメちゃんが代々木公園で遊んでいる間に、母ちゃん一人竹下通りを歩きます。<br /><br />原宿電気商会<br />↓<br />サンキューマート<br />↓<br />スタイルナンダ<br />↓<br />REDEYE<br />↓<br />代々木公園<br />

アラフォー母ちゃん原宿竹下通りを行く

2017/05/27 - 2017/05/27

イチ

イチさん

原宿竹下通りなんて普段行くことなんてないので新鮮でした。
若い子と外国の方々が多いですね。

原宿電気商会

サンキューマート

スタイルナンダ

REDEYE

代々木公園

Instagramで見かける「電球ソーダ」韓国で流行ってる飲み物で電球形の入れ物に飲み物が入っているらしい・・・容器に騙されているのはわかっているけど・・・可愛い。
    原宿では「原宿電気商会」というお店で飲めるとわかったので行ってみました。

飲み終わった後も容器に何か入れて飾ることができるのも可愛い。

お花を刺しても可愛い。

ピーチソーダ、イチゴソーダ、マンゴーソーダ、イチゴミルク、抹茶ミルク、ブルーハワイなどがありました。
    お値段は700円。
    私はイチゴソーダにしました。
    お持ち帰り用の袋もあります。
    店内で飲むスペースはないので店先で皆さん飲んでいました。写真も皆さん撮っていました。

ピカピカ光る電球形キーホルダーが付いてます。消し方がわからなくて、チカチカさせながら竹下通りを歩きました(^◇^;)上部分を押したら消えました。

家に帰って違うジュースを入れてみました。夜だともっと綺麗なんでしょうね。

電球ソーダをピカピカさせながら、サンキューマート原宿竹下通り店に行きました。
    絵文字のクッション!台湾の夜市で売ってるのを4トラ旅行記で見たような・・・。買っちゃいました。

ハリボーとのコラボバッチ。ドイツの会社なのですね。新婚旅行でイタリアで買った覚えがあります。

ハリボーグミのピアスです。夏らしいピアスなので今からの季節に使いたいと思います。

グレムリンのポーチです。グレムリンコラボは少し前からしていて、残っていて買えたら良いな~と思ってたので買えて良かったです。

二足で390円(^o^)

もう一足もグレムリン。
    サンキューマートって東京の会社なのかと思っていたら、本社は大阪の吹田市でした。

電球ソーダをピカピカさせ、サンキューマートで買ったけっこうな荷物を持って、本日のメインであるスタイルナンダへ。目を惹くピンク色の建物です。

行列は無くすぐに、入ることは出来ましたが、そんなに広くないお店に人がたくさんいました。
    一階と二階に化粧品。三階に洋服があります。
    こちらは二階にある、大きなミルククリームの置物です、店員さんのお尻がはいっちゃいました。

三階にフォトスポットがあるので、写真を撮るために行列していました。写真を撮りたいと思いましたが、一人だしやめときました( ̄∇ ̄)
    レジはそんなに並んでなかったし、商品は買わないで、写真だけ撮っている人が多かったような(^◇^;)

あらかじめ公式ホームページを見て、これとこれを試してから買おうと決めていましたが、試供品のなかに決めていたものが見つかりません、店員さんに聞くと「置いていません」と言われてしまいました。
    通信販売と実質店舗の取り扱い商品が違うようです。
    「日本では取り扱いないです」って言われた商品もありましたが、日本向け公式ホームページで取り扱いしてるから取り扱いしてない訳じゃない。店員さんの認識もあんまりされてないようです。まだオープンしたばかりだからしょうがないかもしれません。

他のものを試してみて買いました。

スタイルナンダお隣のREDEYEで髪留めを買いました。こちらのお店も韓国のアクセサリー屋さんです。
    スタイルナンダの目の前に韓国化粧品ブランドのエチュードハウスもあるし、明洞みたい⁉︎

相変わらず電球ソーダをピカピカさせながら代々木公園の夫とムスメちゃんと合流しました。
    ムスメちゃんは長い枝を見つけて遊んでご満悦でした。まるで戦士のようです(^ ^)

代々木公園 公園・植物園

スタイルナンダレジに置いてあったショップカード。

本来買おうと思っていたものがないと言われてしまったので、こちらの口紅を買いました。

肌色に近いピンク色が欲しかったんです。

買う予定ではなかった、手鏡を買いました。ドピンクが可愛いです(^-^)

二時間ぐらい久しぶりに一人でブラブラして良い息抜きになりました。