銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座に出かける用事があり<br />それならば、古窯でランチして<br />GINZA SIXも行ってみよう!と<br />本当の用事がついでになっちゃいました。

雨の日の銀座

2017/05/27 - 2017/05/27

shiropan

shiropanさん

銀座に出かける用事があり
それならば、古窯でランチして
GINZA SIXも行ってみよう!と
本当の用事がついでになっちゃいました。

まずはこちらのお店でランチ

以前、かみのやま温泉のお宿の
    古窯に泊まったのですが
    とっても印象に残ってました。

古窯のお店が銀座にあると知り
    来てみたかったんですよね♪

シチューはお芋やこんにゃくが入っていて
    ホントに和風で、美味しかったです。

またかみのやま温泉行きたいな~!!

銀座に来たからには行かなくちゃとGINZA SIXへ

屋上庭園を散策したり・・・

ここは松屋銀座の跡地なんですよね

お稲荷さんもまつられてました。

蔦屋書店に併設されてるスタバでまったり

そろそろ本当の用事へ移動です。
    会場では同じお店の紙袋を持ってる人が大勢いました。
    みんなGINZA SIX経由で来たのね。

GINZA SIXの地下では
    みんなが持っていた紙袋のお店
    本実堂の行列につられて

本実堂サンドとみたらしパンケーキを買いました。

本実堂サンドはサクサクした淡雪が
    はさんであって美味しかったです。

この時はオープンして間もなかったからか
    平日なのにどこも混雑していて
    人に酔っちゃったので、
    また落ち着いた頃にゆっくり行きたいです。