ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン生活も1年が過ぎ、静かな所でのんびり過ごしたい欲求が...。<br /><br />「そうだ!ブンタウにいこう!」<br />と、思い立ってひとり小旅行を結構。<br /><br />プールとサウナのあるホテルでゆっくりホテルステイしてきました。<br /><br /><br /><br />

ホテルでサウナ@ブンタウ

2017/05/27 - 2017/05/28

Lee

Leeさん

「そうだ!ブンタウにいこう!」
と、思い立ってひとり小旅行を結構。

何で行こうかなぁ?前回は高速船で行ったけど...
     よし、今回はベトナム人に交じってバスで行ってみよう!

ということでデタムにある「Phuong Trang Travel(FUTA Bus Lines)」へ。

オレンジが目印のこの会社でチケットを購入します。

ブンタウ、一人「チョー トイ デン ブンタウ モッ ミン」とつたないベトナム語を話してみる。
     とりあえず、通じてチケットをGET!

バスの出発時刻までちょっと時間があったので軽く食事。
     9月23日公園の近くに食べ物屋台がたくさん出ていたので飲茶を購入。
     1個、確か5,000VND

バス乗り場はチケット売り場の向かい側。

バスチケットはなんと、95,000VND(約470円) 安いっ!

さぁ、出発~。

めちゃくちゃ小さい...。そして暑い...。
     こんな車内に閉じ込められてブンタウまで行くの?しんどい....

と、思っていたら...。
     ミニバスで15分ぐらい走った所で降ろされて大きなバスに乗り換え~。

ふぅ~よかった。
     ここからいろんな色んな所に行くバスにそれぞれが乗り換えるシステム。

途中、トイレ休憩があります。
     ちょっとしたお店なので食べ物も買えますよ。

ひぇ~、豪雨...。
     この時期、雨季なのよね、ホーチミンは。

約2時間半でブンタウバスターミナルに到着。

一度、バスから降りてミニバスに乗り換えてホテルへ。
     行きたい場所を伝えると連れて行ってくれますよ。
     (バス代に入っているらしく、ミニバスは無料)

今回のホテルは「The Wind Boutique Resort」

バスターミナルから10分ほど。坂を上った上にある見晴らしのよいホテルです。
     が、ミニバスから坂の下で降ろされるので、上らなきゃなりません。

海からは遠いけど、静かな立地です。

レセプションの人はベトナム語、英語、少々日本語が話せますよ。
     ウェルカムドリンク付きでしたが、ありませんでした。忙しかったのかな?

ホテルはアゴダで予約

ガーデンも素敵。

お部屋はジャグジースイート。
     短期滞在型なのかな?キッチン付きで広い!

バスタブとシャワー室が別なのでちょっぴり贅沢。

窓際にバスタブがあるので明るくて快適。
     (隣は空き地なので覗かれる心配はないですよ)

洗面所もきれい。 アメニティはシャンプー、コンデイショナー、
     ボディソープ、歯ブラシセットなどきちんとあります。

ベットルームも広い。
     夜はのんびり、ぐっすり眠れそう。

お腹が空いたのでホテルを出て左へ進んだ所にある「CENTRY」へ

お昼の時刻を過ぎていたので、お客さんはあまりいませんでしたが、
     夜は賑わいそうな雰囲気のお店です。

チキン&ポークケバブを注文。
     Sサイズなんだけど、かなりボリューミー。

40,000VND

お腹もいっぱいになったので、プールサイドでのんびり。

この時間帯はみんな海に行っているらしく、貸し切り。

このホテルを選んだ理由が「サウナ」があるということ。

もちろん貸し切り!寝っ転がって本を読んでも大丈夫。
     小さいけれど、清潔でいい感じ。
     出たり、入ったりしてサウナを満喫しました。

こちらはシャワールーム。汗を流せますよ。

サウナから出たらプールサイドでごろごろ。
     でも、ビーチチェアーの上の木からスターフルーツが落ちてくるのでご注意を。

夜はあまりお腹が空いていなかったので近くのレストランへ。

蟹の身スープとご飯とコーヒーのみ。

•  お店の名前は「Belly&#39;s Watering Hole」<br /> 結構、夜遅くまでにぎわっているお店でした。

お店の名前は「Belly's Watering Hole」
     結構、夜遅くまでにぎわっているお店でした。

朝~。プールサイドで朝ご飯。
     前日に何をどこで、何時に食べたいかを伝えるときちんと用意してくれます。

私はフォーボー、コーヒー、フルーツをプールサイドで。

帰りは「HOA MAI」のリムジンバスに乗って帰りたかったので、
     ホテルのお姉さんに予約をしてもらいました。

この日ももちろんチェックアウトの時間までサウナ。

のんびり、贅沢な気分。

プールの隣のお部屋にはトレーニングルームもありますよ。

チェックアウトまでのんびりお風呂。

チェックアウト後のランチは「Cafe Lan Rung」

Add:2 Tran Hung Dao, Vung Tau

お店の雰囲気はいい感じ。外でランチもすごくいい。

実は、牡蠣のチーズ焼きが食べたくてこのお店を選んだのです。

まずはカフェスダ。のんびりコーヒーが落ちるのを待ちます。
     牡蠣のチーズ焼きはできるまで少々、時間がかかるので読書をしながら待ちます。

大きい!そしておいしい!
     もう1つ食べたいくらいおいしかったです。

牡蠣のチーズ焼きは45,000VND

ランチが終わるころにお迎えの車がお店の前に来てくれました。
     時間ぴったりでびっくり。

さすが、リムジンバス!席は広いし、USBも使えるんです。
     バスチケットは 160,000VND バスより2倍ぐらいだけど、こちらの方が断然お勧め!

途中、トイレ&お買い物タイム。

小腹が空いた方はどうぞ。

私は謎の「トウモロコシジュース」を購入。
     コーンスープとは違って甘い...。

帰りは快適!ビュンビュン飛ばして約2時間で到着。

Hoa MaiのHPはこちら → http://www.hoamaivungtau.com.vn/tin-t-c/9-khai-truong-dich-vu-hoa-mai-vip

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る