2017/05/19 - 2017/05/22
1923位(同エリア7860件中)
mayumayuさん
- mayumayuさんTOP
2日目はショッピングとスパです☆
スパはネットで調べてセンススパというところをネットから申込み。
日本語OKなので簡単に予約できました~(^o^)
- 友人
- タクシー 徒歩
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
こちらのホテルは朝食がついてるので朝は助かりました☆
種類も豊富でフォーやバインミーもあるし、オムレツなども作ってくれました♪ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
これハムとチーズなんですけど、ハムが並べてあるお皿でもなく石?みたいなとこに並べてあったんですけどこれが凍ってて常にハムが冷たい状態でした!
さすがです 笑ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
ここはキムチなど韓国系のごはんがあったと思います。
ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
ここでバインミーやフォーを作ってくれてます☆
フォー美味しかったなー(#^.^#)ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
ホットミール系です。
ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
ここでは自分でホットケーキやワッフルを作って食べれるのですが
友達がとても気に入って毎日作ってました 笑ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
この右側にあるジュースなんですけど毎日ホテルに絞ってまして
すいかジュースもあったんですけどほんとにすいかで 笑
友達が毎日飲んでました☆ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
この日は鶏のフォーです♪
ライム絞るとまたさっぱりになりましたーヽ(^o^)丿ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
パッションフルーツ☆
すっぱくて病みつきです 笑
フルーツ美味しかったー!!ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
さてお腹も満たされたのでまずはショッピングへ☆
ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
の、前に友達がホテル前で一服。
これ灰皿になってるんですけど、おしゃれですよね~♪ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
これはどんこい通りから見えた建物ですがマンションなのか、ホテルなのかわかりませんが素敵な建物でした☆
ホーチミンにいるとは思えません 笑
昼間の市民劇場
ホーチミン市民劇場 劇場・ホール・ショー
いきなりホテルのプールですいません。。。。
買い物に夢中になってまったく写真撮ってませんでした(>_<)
旅行記用に撮影するつもりだったのにーー!
友達がたんぽぽに行きたいといったので今日はたんぽぽで雑貨を買いました。
実は今から行くセンススパの1階にあるお店なんですけどかわいい巾着買えましたよ~☆ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
ここで泳ぎたかった(/_;)
水着持っていけばよかったです。。。
皆さん、ルネッサンスホテルへ泊まるときは水着持参でぜひ泳いでください 笑ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
プールサイドからの景色です☆
ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
今からまだまだ発展する国なんだなーって感じですよね(#^.^#)
ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
次に来る時が楽しみです☆
ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
センススパへ向かう前に友達の一服 笑
みんな気を使ってRを壊さないようにたばこ消してます。
なんかいいですよね♪ルネッサンス リバーサイド ホテル サイゴン ホテル
ここです、センススパ☆
見えます?下にたんぽぽってありますよね?
午前中ここで買い物しましたー。 -
まずはハーブティー頂きました☆
センスコース3時間です。
私は下記のサイトから予約しました!参考まで☆
https://www.hcm-cityguide.com/c/esthetics/s/high-class-esthetics/p/sense-spa -
足湯です。
気持ち良かった~。 -
次は場所を変えてお着替えしてストーンを使ったマッサージです。
もう頭からつま先まで全身たっぷりしていただきました(^o^)
気持ち良かったー♪ -
マッサージ後はお茶の時間です☆
偶然見つけたこちらのカフェですが落ち着いた空間でとてもよかったです。カフェ ルナム カフェ
バインフラン♪
カフェ ルナム カフェ
抹茶です☆この時点でけっこうお腹いっぱいだったんですけど。。。
カフェ ルナム カフェ
ちなみにこれは友達の~
カフェ ルナム カフェ
スコールがーーーーー。
しばらくカフェから出れなくなりました(>_<)カフェ ルナム カフェ
ここでドリンク作ってくれてました♪
カフェ ルナム カフェ
左奥の彼:友達と勝手に命名したバイトリーダー 笑
彼はきびきび働いてました!
勝手に命名第二弾:後ろ向きのイケメンの彼はマスター 笑
真ん中の彼はおそらく新人くんだったのかな?かなりマスターに扱かれてドリンク作ってました。。。 -
ドリンクの横のクッキーすらダメだしされてます!
かなり厳しいマスター。でもお茶を持ってきてくれた彼は素敵な笑顔で
ごゆっくりと(英語で)言って接客頂いたのですが友達はずっと怖がってました (+_+)カフェ ルナム カフェ
もうお腹ぽちゃぽちゃだったのですが、居座るのに何もないのも申し訳ないのでジャスミンティーを注文☆
カフェ ルナム カフェ
ようやくスコールも止んだのでぶらぶらしつつ夜ご飯を求めてうろうろ。
途中ふらっと寄ったお店に素敵なハンカチが売ってたのでお友達がお母さんへ購入。写真なくてすいません(>_<)
どんこい通りだったのは覚えているんですけど。。。 -
19日にホーチミンに来たのですが、何かお祭りみたいなものをやってました☆
到着~☆
生春巻きとバインセオを食べに来ました♪生春巻きおすすめです! by mayumayuさんラップ アンド ロール (グエンフエ通り店) 地元の料理
ラップ アンド ロール (グエンフエ通り店) 地元の料理
えびの生春巻き(#^.^#)
パッションフルーツのドリンク♪甘かった。。
しいたけの生春巻き~☆
しいたけに味がしっかりあって美味しかったです!
ここのお店おすすめです。生春巻きおすすめです! by mayumayuさんラップ アンド ロール (グエンフエ通り店) 地元の料理
待ってましたバインセオ~☆
バインセオ~♪(もういいって?笑)
お腹いっぱいになりお祭り後をぶらぶらしてホテルに戻りました。
昼間に行ったお店で購入した雑貨やばっちゃん焼きにランプです。
行ったお店はたんぽぽ、とんぼで購入☆
あとはどんこい通り沿いにあるお店にふらっと入って買い物しました☆トンボ 専門店
こちらはラッキープラザで購入です。
ラッキープラザは2階にあります。1階はミニミニベンタイン市場みたいな感じで
いろんなお店があるんですけど。。。すべて偽物達が売ってます。ル○ヴィトンの財布とかバッグとか、ロレック○の時計とか。。。買ってはいけませんよー!それ以外にも普通に雑貨もありますけどね☆
3日目に続く~ラッキープラザ ショッピングセンター