シラクーサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お店の前に置かれているショーケースの中のお魚が新鮮でおいしそうだったので、最終日の夕食のため、お店を訪問して予約をしました。メニューは2名から注文で一人35ユーロのコースのみ。料理は魚料理6皿と水とドルチェ、コーヒとなっています。魚介のパスタをウニのパスタに変更すると追加料金が必要で、ショーケースのお魚を使った料理を追加すると別料金となっています。通常のコースで満腹満足で、追加や変更の必要はないかと思います。美味かつ、これでもかという圧倒的な量でほとんどの方は満足できるのではないでしょうか。パンは食べないことをお勧めします。写真にある生ガキと生エビの料理が新鮮で美味でした。

シラクーサ・レストラン案内 その4 Osteria apollonion

2017/05/03 - 2017/05/07

カヌ太郎さん

• cokemomoさん 2019/04/01 10:35:55
    食べたーーい!
    カヌ太郎さん、こんにちは。
    先日旅行記に足跡を残してくださったので、カヌ太郎さんもこちらで旅行記を書いておられることを知りました。迂闊だった~~!
    興味深いところがたくさんあるのでぼちぼちと拝見させてくださいね。
    シラクーサのレストラン案内、現在夏休みの家族旅行決定会議でのプレゼン(何かと大げさ)に向けて研究中の私には心強い味方です。ありがとうございます。
    それでは、また♪♪

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2019/04/02 20:32:02
    RE: 食べたーーい!
    cokemomoさん

こんばんは。
    お返事がおくれました。

こちらで時々メモ代わりに旅行記を書いています。
    cokemomoさんのお役にたてれば、うれしいです。

シチリア、シラクーサはお魚料理がおいしいですよね。
    このお店の料理は質量ともすばらしかったです。

でも実はカヌ隊のイチオシは、
    カジキマグロの輪切りのステーキです。
    思い出すだけでご飯がすすみます(笑)

では。

カヌ太郎さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る