アンギラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントマーチンから行って来たアンギラ。<br />目的はパスポートにスタンプ貰う為だったから半日だけ。<br />それでも綺麗だったし楽しかった!<br />写真は移動に使った船。

アンギラ半日

2017/04/19 - 2017/04/19

旅行記グループ 北アメリカ、カリブ

Noel

Noelさん

セントマーチンから行って来たアンギラ。
目的はパスポートにスタンプ貰う為だったから半日だけ。
それでも綺麗だったし楽しかった!
写真は移動に使った船。

徒歩

こちら時刻表と値段表。
    2017年4月版。
    でもずーーーっと同じだと思うけど!

9時45分の便でマリゴから出発。
    行ったらチケット売り場が閉まってて、出航ちょっと前にチケット売り場が開く。
    チケット買った後は隣のブースで出国税を払う。
    どっちも米ドルもユーロも使用可能。

この写真は出国後の待合室。
    軽食、ドリンクは買えるけど買ってる人はいなかった。
    トイレもある。

案内があって乗船。
    3層になってて、下が冷房もある。地元民はみんなここに行った。
    真ん中は観光客と地元民ミックス、上のテラスは100%観光客。

出航!
    観光客で結構でかいスーツケース持ち込ん出る人いたけど、全く問題無かった。

真ん中の階。
    結構な勢いで走るから港を出たら窓から水が入って来る入って来る!

上の階。

立ってでもいいから上!って観光客がわんさか!
    水しぶきが飛んでくるけど、この人達は余裕で楽しんでた。

30分位?でBlowing Pointの港に到着。

いろんなヨットが来てる。
    小さな商業船も。

船を下りて入国審査。
    日帰りと言ったらDay Tripperと書いてある判子を押された。

外に出たら旅行会社、タクシー、レンタカーの客引き!
    この港の反対側に物凄く綺麗なビーチがあるって聞いてたけど、一日過ごす気も無いから徒歩圏内で行ける所を目指す。

到着時に左側に綺麗なビーチが見えたからそっち行ってみよう!って事でGoogle Map見ながらビーチへ。
    港から歩いて15分で到着したのはDolphin Discovery。
    なんだ?なんだ?この柵は?と思ったら、ここの施設、イルカと一緒に遊ぼう!って施設。

この中が4つの正方形に分かれてて、クソガキ・・・じゃなくて、元気な子供達が15人位づつかな、分かれてイルカと一緒にキスしたり、イルカの背びれに掴まって泳いだり2頭のイルカの上に立ってサーフィンしたりと子供達大喜び!
    ちなみに写真撮影は各チームにいる専門カメラマンのみ。両親や子供達のカメラ、携帯では撮影不可。えぇ、もちろん、この後写真即売会!
    一枚数千円するらしい。でも可愛い我が子が笑顔でイルカとキスしてる写真・・・
    高い!って文句言いながら親なら買っちゃうのかな、やっぱり!
    上手い商売だ!

そして親の待合所。
    ビーチです。

ここに自分も何食わぬ顔して紛れ込む。

あ、別にここは赤の他人が入っちゃダメとかないよ。
    赤の他人はこんな所には来ないと思うけど!

そしてビーチ!
    港から歩いて15分でこんな綺麗なビーチ!

この写真はガキ・・・じゃなくて、子供達が来る前に撮った。
    その時はツアーバスが来てなかったから一人だけ、貸し切り!

贅沢な!

日本人が想像する白い砂浜、青い空、青い海!

で、チェアーは無料。
    多分ツアー客しか来ないからかな。

こんな感じ。
    セントマーチンはドリンク買ったらチェアー無料のカフェ、レストラン多いからそんな感じなのかも。
    イルカツアーはそこそこ払ってるし。
    *一番安い「イルカとキス」ツアーで99米ドル。高っ!

カリブ各地までの方向と距離。

昼食べようと思ったけど、この辺これと言って何も無いし、セントマーチンへ戻る事にした。
    これはアンギラの港前。
    ここにDolphin Discoveryのオフィス?それとも単に看板?

ここからセントマーチンはマルゴ(フランス領)とセントマーチン空港(オランダ領)が出てる。

待合室。

この小さな船がセントマーチン空港行き直行便!
    しょぼ!
    でも空港行きは荷物多い人多いから、一つは乗客の便、一つは荷物のみで二隻出航して行った。

我々のマルゴ行きは奥の二隻。

偶然行きと同じ船。
    この船は昼前の中途半端な時間帯の便だからか空いてた。

出航!

30分でマルゴ到着!
    パスポートに入国の判子押されて外へ!

船の中で知り合ったマイアミ在住のアメリカ人老夫婦もスタンプ目的でアンギラへ。「1時間も滞在しなかったよ」・・・・
    上には上がいるもんだ!

アンギラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンギラ最安 1,401円/日~

アンギラの料金プランを見る