石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも離島に渡ってしまい素通りの石垣を、じっくり観光しました

梅雨時の石垣旅行 vol.1

2017/05/20 - 2017/05/23

2005位(同エリア5870件中)

J/H

J/Hさん

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

朝日が昇る早朝から羽田へ向かいます

6:55発の石垣行き直行便は、オンタイムでフライト予定

ひとしなやで朝食の予定が、から揚げおにぎりに変更。
    ひとしなやって・・・、セキュリティエリア外だったんですね。
    てっきり中にあるかと思っていました"(-""-)"

朝一のフライトを待つ飛行機たち

離陸後の東京湾は、朝日に照らされてとてもきれいでした

実家のある浜名湖上空を通過

まもなくぱいぬ島石垣空港へ着陸。
    あいにくの小雨模様でも、白保の海岸線の海は青いです!

おかえりぱいぬしま♪
    何気に12日ぶり(笑)

まずはレンタカーを借りて、
    旧空港近くにある「丸八」さんへ。

惜しまれつつ閉店したお店を、
    リニューアルして再度オープンさせたそうです。

人気は、石垣でも珍しい手打ち麺のそば。

細めやわらかめの麺です。
    スープはコクがあっておいしい!
    ソーキもトロトロです。
    ビールのおつまみにしたら、ぴったりです。

じゅーしーは、ちょっとスパイシーであっさりめの味。

店内はとてもウッディーでぬくもりのある雰囲気でした。
    お客さんも、地元の人がほとんど!

芸能人もたくさんしているようです。

営業時間が昼から夜まで通しなので、時間を問わず使いやすいお店です。

食後のスイーツは、光楽園へ。

お店一押しのグァバスムージーと、
    パッションフルーツジュースをいただきました。

メニューは豊富ですが、
    季節ものもあります。

天気が良ければ、お庭で食べられます。

フレッシュフルーツをいただける、いいお店です。

メニューは豊富ですが、
    季節ものもあります。

雨の中、とりあえず島一周ドライブへ。

玉取崎展望台

どんよりしすぎ(笑)

展望台までの歩道に咲くハイビスカス。

雨でテンションは下がりますが、
    島にとっては恵みの雨なんです。

次は、牧場の柵をあけて、秘密の展望台へ。

結構な坂道を登っていくと、
    海が見渡せる展望台に到着します

雨は止んだけど、やはりどんより・・。

つづく・・・