キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のザ・シンフォニーホール、大阪フィルハーモニー交響楽団による、ソワレ・シンフォニーVol.9。<br /><br />曲はバッハ:G線上のアリア、ベートーヴェン:ピアノ協奏曲「皇帝」、そしてブラームス:交響曲第1番です。<br /><br />どれもクラシックでは、おなじみの曲です。<br /><br />ということで、久しぶりのクラシック・コンサートには、良いのではないでしょうか。<br /><br />【写真は、ザ・シンフォニーホールです。】

久しぶりのザ・シンフォニーホール

2017/05/26 - 2017/05/26

のーとくん

のーとくんさん

どれもクラシックでは、おなじみの曲です。

【写真は、ザ・シンフォニーホールです。】

JRローカル

ザ・シンフォニーホール、最寄り駅はJR環状線の福島駅。
    大阪駅で、環状線に乗り換えます。

電車から、沢山の人が下りてきます。

電車に乗り込んで、ドアが閉まるのを待ちます。

電車が走り出すと、すぐに梅田スカイビルを見ます。

福島駅は、一つ目の駅。
    向いに止まっていたのが、新型の環状線車両。
    おりて近づくと、もう走り出していました。

福島駅からすぐに、阪神高速をくぐります。
    向こうに東海道本線が見えます。

関西将棋会館。
    中学三年生の棋士が注目をあびていますが、大阪での将棋人気は高まっているのでしょうか。

上等カレーが見えます。

コンサートの前に、夕食を。

かつてABCテレビがこの近くにあったからでしょう、タレントさんがかなり食べに来ているようです。

やっぱり、美味しいカレーです。

店をでると、向こうにシンフォニーホールの屋根が見えます。
    こちらから行かずに、少し福島駅のほうに戻ります。

ライオン大阪ビルのある交差点を曲がります。

この並木からホールに向かうのが、やっぱりい良いですよね。

ホールの近くまでやってきました。

きれいに花をつけているツツジ。

壁面にロゴが。

以前は、ここに演奏会名が書かれていたような。

開場はもうすぐ。

皆さん、開場を待っています。

開場とともに、ホールに入っていきます。

ザ・シンフォニーカフェです。

正面階段は、雰囲気があります。

演奏会場に入って、上の方に歩いていきます。

後ろの方にやってきました。

自席から。
    右下が舞台になります。
    ほとんど真横からの鑑賞です。

久しぶりの、コンサート。
    やっぱりライブは良いですね。
    いい演奏会でした。

ほとんどの人が、JR福島駅の方に流れていきます。

振り返れば、人の流れがこちらに。

大阪駅で、乗り換えです。

(おしまい)