バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はタクシー観光<br />ホテルから距離のある場所はほぼ回れた。<br /><br />午後はEバイクでホテル(タンデホテル・オールドバガン)近辺を回る。<br /><br />予定ではアーナンダー寺院と夕日を見るためシェナンインドーか<br />シュエサンドー・パゴダ<br /><br />まずは昼食を食べてケーミンガーあたりかな<br /><br />雨のおかげで道路がぬかるみ、迂回する事が多かった。

とりあえずバガン 午後編

2016/11/08 - 2016/11/12

のびすけさん

午前中はタクシー観光
ホテルから距離のある場所はほぼ回れた。

予定ではアーナンダー寺院と夕日を見るためシェナンインドーか
シュエサンドー・パゴダ

まずは昼食を食べてケーミンガーあたりかな

雨のおかげで道路がぬかるみ、迂回する事が多かった。

相方が面倒くさがりなのでホテルでEバイクをレンタル

口コミにも書いたが、Eバイクは午後の半日18時まで1人1台5000k、1台を2人乗りは7500k。

ラッタッタくらいの大きさだと思っていたら、意外に大きくてさ~
    思うようにスピードが出せないよ。

ラッタッタって何だ?( ̄ー ̄)ニヤリッ

ホテルからすぐにあるKyan Ma Ba (読み不明)

雰囲気がいいです

ミャンマーの仏様は表情豊かなんです

馬車も乗りたいけど、今日は時間がない
    明日、朝日を見に行く時頼もうかな

ほぼ真向かいのゴトーパリィン寺院 (Gawdaw Palin)

ゴドーパリィン寺院 寺院・教会

たまたま道を間違えてブーパヤー(Bu Paya)に到着

きっと会いに来なさいって呼ばれたんだね

ブーパヤー 寺院・教会

タラバーゲート(Tharabar Gate)

タラバー門 史跡・遺跡

どこまで続いてるのか

何はともあれ お腹がすきました

サラバーレストランへ

サラバー 中華

サーディンサラダ 3500k

刺身的なものが出てくるかと思いきや・・・

フライドヌードル:2500k

ミャンマーカレー:5000k

それほど油っこくない

どの料理も食べやすかった

• ここでもにゃ~助がやってきました(o^-^o)

ここでもにゃ~助がやってきました(o^-^o)

ケーミンガー(Khaymingha)をめざしBagan-Nyaung Rdをニャウンウー方面へ

途中で見つけた象さんパゴタ

寄り添ってます

もう少し先だな

進行方向右手 ケーミンガー (Khaymingha)の標識発見
    標識は止まって見ないと読めない

ここを入ります
    後ろに見えてるのはZay Ya Thiri Pagodaとティーローミンロー(Htilominlo)

この奥がケーミンガー寺院かな

閉まってる

ケーミンガ寺院 寺院・教会

まー実際見つけたかったのはこの周りの Payangazu Group

青空で花が咲いていればもっと良かったのに~

空はどんより

通り沿いのEim-ya-kyaung nga-myet-hna
    ここからは見えないが上に人が居る どうやって登った?
    中にも階段無いぞ~

そこにタクシーの運ちゃんが、w( ̄△ ̄;)wおおっ!
    スルスル壁を登って、すばやいすばやい。

アーナンダー寺院(Ananda Temple)
    タビニュ寺院からアーナンダに抜ける道が目の前で工事中、
    何とかよけながら到着

地震の影響を受けたが入場可能

レッドカーペットですよ~

アーナンダ寺院 寺院・教会

中は輝いてますね

仏様には地震の影響はなかったようです。

なんだか手が落ちてきそう。

小さな仏様には、所々お花が添えられている

凛とした立ち姿

壁画(フレスコ?)

仏像並みに扉も大きい

見つめられて

広くて迷ってしまう

昔はもっと色鮮やかだったのかな

屋根?にも獅子が勢ぞろい

のんびり

外人さん達は自転車が多いです

熱中症に気をつけてください

ブレディ(Bulethi)が登頂不可のためこちらへ

シェナンインドー(Shwe-nan-yin-taw Complex)

夕陽がお勧めって 今日は見えるかな?

「あたま、あたま」とおばさん

ジャストサイズ ( ̄ー+ ̄)

ホビット達は「頭上注意」は不要なのだ

ダマヤンジーが見える

上からの眺め
    高さはないけど、それなりにいい感じ

東は少し青空、でも西はどんより夕陽は無理そう

あらら、牛さんに囲まれました

雨が降って道路事情は最悪

ぬかるんでタイヤがハマって、危うく全身泥だらけ~

以外に迂回することが多くて遠回り

夕陽は駄目でも、とりあえずシュエサンドー・パゴダ(Shwesandaw Pagoda)に行こう

これだけ曇っていても結構人だらけ

シュエサンドー パゴダ 寺院・教会

高さがあるので見晴らしがいい

よく見るといろんな所に人が登ってる
    よじ登ってるとしたら、登上禁止にされても仕方ないのかな

やっぱり夕陽は駄目でした~

ドローンが飛んでますね

下りは気を付けないと

横の シンビンターリャウン(Shinbinthalyaung)はロープが張られて入場禁止でした
    覗き込んでお顔だけ拝見してきました。

さて帰りますか

ライトアップされたゴトーパリィン寺院

結局、中には入らなかった

雨も降りそうだったので夕飯はホテルで
    (結局、川沿いのレストランはクローズ)

スイカジュースがあったヾ(@^▽^@)ノ ワーイ

Value set$12
    カレーにスープ、他3品付いて超お得
    写真は1人分、2人でシェアしてもOK。

人形劇を見ながらごちそうさまでした

夕日が駄目でも朝日が・・・・と就寝

┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~ やっぱり雨

テレビで見た幻想的なバガンの風景は見る事が出来なかった

さてタウンジーへ移動しますか。