東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立科学博物館の特別展<br />大英自然史博物館に行ってきました。修学旅行とかぶり、人がたくさんでしたが、ほぼ全部(常設展含め)見てきました!<br />その後は東京駅の1番街で買い物して、ソラマチ行ってラスカルのグッズ買ってスカイツリー登って夜景見てきました。<br />修学旅行とかぶりまくり(笑)<br />足が痛くてたまらなかったです。<br />25000歩ほど歩きました。<br /><br />また国立科学博物館行きたいなー。

国立科学博物館とラスカル

2017/05/24 - 2017/05/24

カピバラ

カピバラさん

国立科学博物館の特別展
修学旅行とかぶりまくり(笑)
足が痛くてたまらなかったです。
25000歩ほど歩きました。

また国立科学博物館行きたいなー。

新幹線からの富士山

タマカイ
    大きい

猫のミイラ

呪われたアメジスト

ハチドリ
    かわいい。

ライオン
    見る角度で表情が違う風に見えた!(実際は知らない(笑))

• モア<br />映像のモアかわいかった!

モア
    映像のモアかわいかった!

今回の見所!
    始祖鳥
    映像でもあったけど、実際どんな生物だったのか…不思議です。

ヒクイドリ

オオナマケモノ
    大きい。

ドードー

アロサウルス
    ここから常設展

ホアンホアン

亀っぽいとても大きなやつ
    ここらへんは名前見ても、覚えられない。
    とりあえずとても大きい

有名な犬
    ハチ

思ったより大きかった。
    さすが秋田犬。

同郷のイノシシ
    私の家には現れないけど、友達の家には来てたらしい(笑)うちはタヌキやキジ、野うさぎでした。

とても大きかったやつ。
    恐竜ではない。

ヒグマと剥製
    いろんな動物がいて誰が誰だか…

こちらも有名な犬
    ジロ
    カラフト犬
    もふもふですね。

東京駅で一服

おいしかった。また行きたい!

こちらはソラマチ
    ラスカルショップ。

かわいくなったラスカル(笑)

東京スカイツリーより。
    念願の夜景です。
    きれい!

定番の透明な床

下から見たスカイツリー
    夜はまたきれいです。

このあと新幹線に乗って帰宅。
    足が棒のようでしたが、
    また行きたくなります。