台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る

台湾GW 2日目

2017/05/03 - 2017/05/07

rieeeさん

2日目です

日本で台湾ナビから申し込んでおいた九フン+十フンツアーへ

まずは十フンで天灯揚げ
    1グループ1個です。
    私は一人なので独り占め(笑)
    4面しっかり書きました。

あっという間に見えなくなりました。
    一人でも店員さんが写真撮ってくれます。コンデジで撮ってもらったのでまだスマホに移動しておらず写真が少ないですが…

次は九フンへ
    まずは昼食へ。
    ツアーの皆さんと円卓を囲んで。

セブンで前日に購入したサンドイッチとミルク
    不味くはないけど美味しくもない。
    特にミルクは黒米が歯に詰まる感じがイマイチ

海老の酒蒸し

ホタルイカの唐辛子炒め

千と千尋の神隠しのモデル

三時間ほど自由時間が。
    買い物したり食べ歩きしたり…。
    ツアーの中には足の悪い方もいましたがタクシーである程度の場所まで上がれました。

士林夜市で。
    今日も麺線

席に着いてからマンゴー無いよと(ToT)
    パッションフルーツで我慢。

有名なかき氷屋さん

九フンも十フンも夜は激混みなので、お昼がオススメです。
    一人参加でしたが、楽しめました!

胡椒餅も食べました。
    地元の人も買ってたけど、出来立てじゃなかった

この靴屋さん九フンにもあって、ココだけって言ってたけど士林夜市にもありました!

一足600元?
    履き心地がよく、日本に帰っても重宝してます。
    リピートしたい‼

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る