台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにGWが5連休<br />またとない機会なので海外旅行へ!!<br />初のLCCはやっぱり狭かった(^_^;)

台湾GW ひとり旅 1日目

2017/05/02 - 2017/05/07

rieeeさん

久しぶりにGWが5連休
またとない機会なので海外旅行へ!!
初のLCCはやっぱり狭かった(^_^;)

AM2:30 羽田空港国際線ターミナル到着。
    GWとは言え、夜中なのですんなり停められました。
    予約不要。

誰もない空港

日本橋レプリカ

家族のためにアイコス購入

予定通り現地時間8:10 到着
    到着時は雨。
    イミグレーション抜けるのに1時間( ´-ω-)
    あとから来たPeachの荷物置き場に行ってしまい時間ロス

両替機したのち、開通したばかりのMRTに乗ってみよう。
    easy card購入

ホテルはFxホテル

荷物だけ一旦預けて昼食へ。
    近くのカフェに入ったらまさかの和食っぽいお店。
    お味噌汁が甘かった(^^;
    100元。

ガイドブックでおすすめされてた調味料
    まだ使ってません

表参道というマッサージ屋さん
    1時間900円。
    何度もいた〜いって言ったけどあまり緩めてもらえず。
    でも揉み返しなし。
    また行きたい‼

15時頃ホテルの部屋へ
    バスタブなし。
    窓なしコンフォートで、予約したけど窓があった。
    11階でした。

歩いて5分ほどの遼寧街夜市

はまぐりの炒め物

タイガーエア 5:30発
    日が昇りました

台湾だから我慢できる

• 絵馬

絵馬

事前に予約していたivideo WIFIを受け取る
    地下1階Hi fiと言うコンビニへ。
    あっさりいただけました。
    安いのでオススメです。

スカイデキッキもほぼ人ゼロ〜

まさかの反対へ。
    一駅で気づいて逆戻り。
    しかも急行ではなく普通に乗ってしまったため台北まで一時間かかる。
    またしてもロス。、

白身魚の揚げ物
    二皿で1300元
    店頭で食べたい魚介を選ぶと適当に作ってくれる。
    値段を聞かなかったのが失敗

もの足りず
    帰り道にあった麺線購入

ハマりました!
    美味しい!
    完食して就寝

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 4円/日~

台湾の料金プランを見る