台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る

台湾 3日目

2017/05/03 - 2017/05/07

rieeeさん

動物園 猫空へ

日本語のオーダー表あります。
    水性マーカーで食べたいものをチェックして店員さんへ。

すっぱ辛い豆乳スープと焼餅。

地元の人は豆乳に揚げパン?
    私は揚げパン苦手。

昨日マンゴー食べられなかったので近くの果物屋さんでマンゴー購入。
    1つ100元くらいだったと思う

朝食は味県へ。
    FXhotelから徒歩5分

一旦ホテルに戻ってマンゴーを冷蔵庫に入れてからMRTで動物園へ

念願のパンダ。
    しかし微動だにせず。
    ぬいぐるみか(笑)

昼食ターイム!!
    ひたすら竹を貪るパンダ。

猫空 マオコンへ
    スケルトンゴンドラもあるけど結構待っていたのでノーマルに乗車。
    二つ目の駅までは一人きり。
    スケルトンじゃなくても((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

バスに乗せられ立ち乗り30分。
    クネクネ山道を猛スピードで下山。
    崖から落ちるんじゃないかと。
    スケルトンとは違うスリルを味わいました( ̄□ ̄;)!!

帰りはせっかくだからスケルトンに乗ろうと並んでいると、またしても土砂降り!
    そして雷。
    乗る直前でゴンドラストップ!
    良く分からないまま店員さんに連れていかれてバスへ。

お茶600元?
    入れ方レクチャーあり。
    写真はないけど眺め良し。
    いきなり土砂降り。
    止むまで一時間くらい雨宿り。

歩けば有名なお茶屋さんもあったんだろうけど疲れちゃったのでかなり手前のお店へ。

たくさん歩いたので予約していた足つぼマッサージへ。
    台北駅8番出口だったかな?
    (>_<)気持ちいい。
    普段だったら揉み返しが来そうなのに全然ありませんでした。

寧遼夜市近くの豆花屋さん。
    結構混雑。

モチモチの芋餅とさっぱりしたシロップ。
    食べやすかった。、

生オレンジジュースの自販機。
    やってみたかったけどお腹一杯で断念。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る