北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前…<br />大会と重なった次男の修学旅行。<br />長崎へ送り届けついでに遊んで来た。<br />そして今回…<br />今度は三男が同じように大会と修学旅行が重なり…<br />先生に引き渡すため北海道行ってきました♪

北海道修学旅行便乗の旅〜♪

2017/05/21 - 2017/05/22

はるはる

はるはるさん

3年前…
大会と重なった次男の修学旅行。
長崎へ送り届けついでに遊んで来た。
そして今回…
今度は三男が同じように大会と修学旅行が重なり…
先生に引き渡すため北海道行ってきました♪

埼玉のはじっこで、三男試合終了後、圏央道で成田空港へ!

三男くんは同点タイムリーを打てたので本人的には修学旅行に遅れてでも大会に出た甲斐があったみたい

試合は結果負けてしまったけれどもとってもいい試合でした♪

試合の流れによっては間に合うか?というところでしたが無事に成田空港到着しました♪

良かったね!さあ行くよ(^^)

タラップから乗り込みます♪

飛行機が、見えるレストランでお昼ごはん
    そしてチェックインしてまったりモード♪

第三ターミナルからジェットスターで新千歳空港へ!

快晴です♪
    新千歳空港で中学の先生に電話!
    他にも試合で遅れて参加の同級生数名と先生に合流
    無事に息子を引き渡し、私たち夫婦はレンタカー屋さんにピックアップしてもらい予約した札幌のホテルへ♪

大通りから少しはずれた場所にあるアンワインド札幌にチェックイン
    ホテルの駐車場に空きがなく近くのコインパーキングにレンタカーをとめました
    旦那がネットで予約してくれたホテルです
    素敵なホテルを見つけてくれました(^^)

扉を開けると木の香り♪

素敵なソファー♪夕飯は外に出てしまいゆっくり座ることもなかったな

壁に大きな液晶テレビ♪

洗面やバスルームに通じる扉を閉めるとより一層プライベート感増しますね!

飲まなかったなぁ

かっこいいトースター♪
    翌朝、パンを焼いたら本当においしかったです

扉を開けたら小さな冷蔵庫!

可愛い♪

造りはごく普通のユニットバス
    一面のパネルを違う色に変えるだけでお洒落に見えますね♪

アメニティはラベンダー
    半年ほど前の旅行のため使用感とかまったく覚えてない(^^;)))

エレベーター周りも素敵です
    17時から19時まで上階にあるバーでワインを無料でいただけるそうです
    私たちは時間に間に合わず…残念(/_;)

フロント階です
    こんな部屋にすみたい!

どこもかしこもお洒落♪

部屋飲みに。
    北海道限定のこちらをコンビニで購入♪

そういえば。チェックインはカウンターではなく。
    このソファーに座りウェルカムドリンクをいただきながら…でした♪

ホテルには食べれるところがないのでテクテク歩いて飲みに出掛けました

朝、部屋の前にこんなカゴが♪

スープジャーの中にはあっさりした薄味のスープ

このパンを部屋のトースターで焼くとカリッカリのモッチモチに♪
    朝食をいただいてチェックアウトします

本当にお洒落で素敵なホテルでした
    4ベッドのお部屋とかもあるみたいだからいつか子供たちと北海道に来ることがあったらまた泊まりに来たいな(^^)

レンタカーで小樽へ!
    運河のそばにある公共の駐車場に停めました
    安かったし駐車場のおじさんがとても親切♪

天気は今一つですが。

運河沿いで絵を描く人や変わった楽器を弾いている人や作ったものを売ってる人がたくさんいました

手宮線跡地

海鮮丼をシェアしようと注文!
    お茶碗サイズでびっくりしました
    写真じゃわからないサイズ感

海鮮丼が小さかったから頼んでて良かったね。
    このほっけ脂がのっていてめちゃくちゃ美味しかったです

だんなが飲んでいいよ。
    俺はノンアルコールビール飲むからって(笑)
    一杯だけいただきました♪

市場内のお店へ
    店内は写真がたくさん!
    天井にまで貼ってあります

鳥の半身揚げの有名店に行きたかったけどまだ準備中だったので小樽駅すぐ横にある三角市場へ

顔出しパネルあったので写メ撮って家族LINEに送る!
    次男から「お父さん楽しそう!」って(^^)
    お年頃なのに送ったメッセージや写メに必ず返信くれる可愛い次男くん♪

小樽周辺をたくさん見て周りレンタカーを返して新千歳空港にやってきました
    前回はクチコミで良かったえびのラーメン。
    私たちの口には合わず。
    今回はオーソドックスに味噌ラーメンにしましょう!

ねぎたっぷりの味噌ラーメン!

味噌バターコーンラーメン!

またもや私たちがうまい!と思えるものではありませんでした(^^;)))
    やっぱりラーメンは家系な私たち(笑)
    好みの違いだから仕方ないけれど北海道最後の食事だっただけに残念でした( ;∀;)

さてそろそろ搭乗時間になりますよ
    三男くんも1泊の修学旅行を終えて空の上にいる頃です

帰りもジェットスターです♪

残念。視界悪いですね

夕焼けタイム♪

今回も修学旅行費、大きく嵩んでしまいましたが
    2泊の予定が試合の関係で一泊しか修学旅行に参加出来なかった三男くんが少しでも楽しんでもらえたなら…思い出になったのならば良かったかな。
    私たちも便乗して楽しんでしまいましたがこれも忘れられない思い出に♪

今回宿泊したホテルから3500円相当のトートバッグいただきました♪

中はボア付きでめちゃくちゃ可愛いです♪
    直前の予約だったから空室埋めるために格安だったのでしょうか?
    6000円の宿泊費でしたが更にこんな素敵なトートバッグまでいただいてしまいました♪
    涼しくなってきたからそろそろ使おうかな(^^)